《驴得水》趣味试拍片段曝猛料 幕后故事引关注

时间:2016.11.11 来源:1905电影网
共9张


由周申、刘露编剧导演的喜剧电影《驴得水》正在全国热映。电影上映后口碑票房双双飘红,并引发强烈的话题效应,深刻的立意内涵、鲜活生动的角色、精彩绝伦的表演,都为讨论留出巨大的空间,而这些过人成绩离不开幕后的千锤百炼。今日片方发布一支特辑,将片场试拍时的趣味片段曝光,影迷可从中一窥更多幕后故事。特辑中也可以看到各种即兴表演,以及主演不顾危险滚落高崖的段落,主创敬业精神令人心生敬意。

 

《驴得水》获高度认可 片场试拍千锤百炼出精品


电影《驴得水》上映后,以扎实过人的品质获众多影评人、文化媒体高度认可,获赞:“可能是今年最好的喜剧”“力透纸背”。影片口碑票房双双飘红,各网站评分一路飙高,深刻的立意内涵更引发强烈的话题效应,正应验了导演刘露在路演中说过的话:“我们相信观众是聪明的,知道什么是好东西。”


如此过人成绩,离不开背后的千锤百炼。此前主创曾透露,在电影正式拍摄前,全组就先在拍摄地进行了一个月的排练,又进行了一个月的试拍。导演刘露称:“就用小机器边拍边剪,对分镜头剧本细化和调整,同时让演员进入情景体验生活。”由于节奏时长等原因,最终很多有趣的片段并没有出现在成片中,今日片方将试拍中的趣味精彩片段放出,影迷可从中一窥更多幕后故事。

 

任素汐即兴表演风骚撩人 铜匠媳妇王堃为寻夫滚落高崖


从试拍片段可以看出,主创为保证影片节奏和品质,对剧本和表演反复推敲、修改。譬如在试拍中,特派员第一次到来后清点人员,便对吕得水老师产生了怀疑,但正片中,为了保证悬念,则将这一情节做了调整。其他试拍片段更是透露了更多趣味内幕:譬如一曼领铜匠回房间拿工钱时,任素汐曾即兴“撩汉”,让铜匠上床“歇一会”;而铜匠从学校走失后,铜匠媳妇在山路上寻找,发现山谷中有动静,不顾一切滚下高崖,铜匠媳妇扮演者王堃虽然有恐高症,但仍坚持自己完成了这个动作;佳佳和铁男的感情戏份亦被曝光,两人争吵又和好,恩爱情侣虐哭单身狗。


聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰