《比利林恩》今日公映 复星旗下Studio8打造现象级电影

时间:2016.11.11 来源:凤凰网娱乐

11月11日,李安导演新作《比利·林恩的中场战事》同步全球在大中华区上映。上映前,导演李安携主创乔.阿尔文、李淳在北京及上海分别举行了首映礼。两地首映的都全娱乐圈明星阵容撑场,引爆电影高口碑,电影预售成绩火爆,令《比利·林恩的中场战事》成为当下“现象级电影”。

《比利·林恩的中场战事》是复星集团投资的好莱坞电影公司Studio 8第一部参与投资及出品的电影作品, 创始人兼首席执行官杰夫·罗宾诺夫(Jeff Robinov)也一同亮相北京及上海首映礼。

导演李安与主创乔阿尔文、李淳、作曲以及Studio8 创始人兼CEO Jeff Robinov 以及Studio 8 总裁(法务及商务) Lindsey Bayman

点燃“口碑风暴” 现象级电影面前李安自谦“慢慢长大”

李安新作《比利·林恩的中场战事》改编自同名长篇小说。主角是一名19岁的得克萨斯男孩比利•林恩,他加入美军后被派往伊拉克战场,大难不死后被召回国接受表彰。在感恩节那天的橄榄球比赛中场休息时,他与碧昂斯等娱乐巨星同台并被授予荣誉勋章。但在这之后,比利·林恩和其他老兵又被重新送回伊拉克战场……该片由索尼影视娱乐旗下哥伦比亚三星影业和Studio 8、Lstar Capital、Film4和博纳影业联合出品。

导演李安曾三获奥斯卡奖而成为电影品质保证,《比利•林恩的中场战事》同时电影采用的拍摄格式已大大超越时代,电影未上映就成为话题。

北京上海两地首映引来最强观影全明星阵容,冯小刚、章子怡、范冰冰、徐帆等出席了北京首映礼;而在上海首映礼上,邓超、陈赫、梅婷、羽西、龙腾精英旗下超模江静娜等更引发了“口碑风暴“。

面对国内业内和观众好评如潮,李安却是一路谦卑,一直自称是“电影的小学生”,并“对电影有天职”,李安说:“我62岁了还在慢慢成长,新技术让我感觉到活着。但我的时间也不太多,所以我对新的媒体和新的表达方式,有点心急,一步走了好几步。我希望自己还在‘服役’的时候,能够给观众看到更多的。”

对于在国内逆袭的“口碑风暴”,李安坦言:”这几天让我很安慰,我这样快手快脚得拿了出来,很感激能够得到认同。”

3D/4K/120帧 强调新媒体为电影人性而服务

对于电影业来说,此次最引人关注的是李安启用的全新3D/4K/120帧的高规格。李安却强调了这项新技术是为电影本身服务:“如果不是因为这个技术,我不会想拍这个小说,小说本身就以感官为主,是一个思绪性、意识流的电影,所以和新媒体必须集合。我不是一个做科技的人,我只是想用新的眼光来看问题。内容和科技不应该分开,最终电影还是一场检验人性的过程,内心活动依然是最重要了。”李安希望观众看这个故事的时候,不要只注意技术,而是能沉浸在这个故事里。

3D/4K/120帧目前在全球仅有五个影厅能够放映(纽约、洛杉矶、上海、北京、台北),包括在其中北京和上海各为此升级了一个放映厅,其中上海影城一号大厅以最高规格最大屏幕的放映。上海影城和北京博纳影城目前已经开始预售,预售当日再现“阿凡达”式热情。

《比利·林恩的中场战事》采用同时多制式上映,除了3D/4K/120帧制式之外,同样还有3D/2K/120帧、3D/4K/60帧、3D/2K/60帧、3D/2K/24帧等放映制式。其中,在中国银幕上能放映的60帧银幕就超过10000块,将成功升级电影院观影感受。

为了多种制式都能呈现最好的放映效果,李安在做后期的两三个月里,亲力完成了《比利·林恩的中场战事》7种放映制式:“24帧是伟大的艺术,但在做不同版本时,我对电影有了更深的了解,我希望大家不同形式的都去看一下,会有不同的感受。”

复星集团助力Studio 8 与李安导演一路共勉

复星集团投资的好莱坞电影公司Studio 8作为《比利·林恩的中场战事》出品方之一, 其创始人兼首席执行官杰夫·罗宾诺夫(Jeff Robinov) 始终致力于与杰出电影人长期合作,开发并制作兼具丰富商业元素及独特视觉体验的优质影片。

左起President of Business Affairs & Legal of Studio 8 Lindsey Bayman、 Studio 8 CEO Jeff Robinov、演员李淳、演员乔.阿尔文、导演李安、博纳集团董事长于冬、复星集团影视投资部董事总经理黄竞彦

2014年,复星集团与索尼影业共同投资了Studio 8,目标是打造与众不同的世界级电影。同年,s8联合投资了李安导演的新作《比利·林恩的中场战事》。作为李安电影的合作者,杰夫•罗宾诺夫表示:“李安导演不仅是三次奥斯卡奖得主,更是一位不断探索电影行业极限的电影工作者之一,我相信他在技术方面所做的尝试非常具有先驱性。这也是我们合作在一起的原因。”

复星集团对电影产业同样抱有“赤子之心”,将致力于为全球电影产业输送中国动力,引入好莱坞电影工业体系,并非仅限于单一内容研发和制作环节,进一步希望将制片、发行、放映以及衍生品等环节全部打通。

标签: 复星
我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌