《一万句》获赞“真爱鉴定机” 光棍节引爆情感大挑战

时间:2016.11.11 来源:凤凰网娱乐

范伟清理电线杆

鉴定真爱,直戳内心,电影《一句顶一万句》或将在光棍节引爆情侣观影的情感大挑战。该片聚焦普通人的内心世界,真实呈现了婚姻内外惊心动魄的内心战争,“绿帽子”、“出轨”、“说不着”、“女性的孤独与委屈”、“过日子是过以后,不是过以前”等情感话题,引发观众共鸣,直戳内心,更有观众称:“影片完全是真爱鉴定机,老公要是敢带你去看影片,代表他对你是真爱”。而冯小刚导演也力荐该片,“小两口们都可以去看看,受受教育”。在业内外人士的联合推荐下,电影《一句顶一万句》被网友推崇为光棍节鉴定真爱的热门影片。

鉴定真爱进行时 敢不敢带着爱人看“一句”

电影《一句顶一万句》中展现了三对婚姻中挣扎的夫妻,男主角牛爱国与妻子庞丽娜结婚多年,妻子出轨,丈夫发现后意图“借刀杀人”;牛爱国姐姐牛爱香,历尽千难万险,终于打开心结嫁给宋解放,却发现他并不是那个“说得着”的人;赵欣婷安逸的婚姻生活也被打破,发现丈夫出轨后痛苦不堪,要自杀又想杀人。故事中有的结婚、有的离婚,每个人都各有各的委屈与无奈,每个处于情感泥淖的观众都会从中产生共鸣或从中得到警示,因此,恰逢光棍节,“敢不敢带着爱人一起看《一句顶一万句》”也变成了大众鉴定真爱的流行方式,迅速掀起了一波观影热潮。

镜头中的毛孩

“说的着”还是“说不着” 婚姻中的孤独直戳人心

“说得着”“说不着”是贯穿影片始终的重要线索,是婚姻与爱情的判断标准,庞丽娜因为“说得着”与牛爱国结婚,又因婚后多年“说不着”而出轨;刘蓓饰演的牛爱香曾经为爱自杀,现在打破内心壁垒接受牛解放,都只是为了找一个“说得着”的人。而影片中对中国式孤独婚姻的展示,也如刀刃一般戳破了观众的内心。“仔细想想,真的已经很久没有和爱人好好说说话了!”“影片很真实,中国有不少婚姻就是因为‘说不着’的走向了破裂吧。”“结婚之后,就会发现有话可聊是多么重要,影片说得没错,‘说得着’的人才是你应该去找的人” 观影后,不少网友直言感触颇深,受教良多。

战争大片同上映 师生齐上阵烧热光棍节

11月11日,李安新作《比利·林恩的中场战事》大陆、北美同步开画,恰逢刘雨霖导演的《一句顶一万句》全球同步热映。两位同为奥斯卡导演,李安又是刘雨霖的老师,师生联手在光棍节献上了两部战争大片,只是两部影片战争发生的场景有所不同。《比利·林恩的中场战事》战争发生在战场上,讲述士兵们在战场上真实经历。而电影《一句顶一万句》的战争则发生在普通人的内心,发生在日常生活中,发生在婚姻内外,是一场没有硝烟却惊心动魄的内心战争。两位奥斯卡导演共同开局,两部战争大片同时出击,势必烧热光棍节。

据悉,影《一句顶一万句》由西老庄影业有限公司、风山渐文化传播(北京)有限公司、北京微影时代科技有限公司、北京途古文化传媒有限公司、华夏电影发行有限责任公司、华夏电影(北京)有限公司联合出品,原著作者刘震云担任编剧,江志强监制,刘雨霖执导,毛孩、李倩、刘蓓、范伟领衔主演,李诺诺主演,齐溪、喻恩泰、孙茜特别出演,已于今年11月4日全球同步上映,值得期待。

标签: 《一万句》
聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌