获徐克、尔冬升“传功” 林更新 《三少爷》再现剑神风采

时间:2016.11.11 来源:凤凰网娱乐

林更新饰演三少爷

由博纳影业集团出品,徐克监制,尔冬升执导,林更新、江一燕、蒋梦婕、何润东、顾曹斌等联袂主演的3D浪漫武侠巨制《三少爷的剑》,将于12月2日全国上映。今日片方曝光一组林更新个人剧照,此次经典重拍,林更新重新演绎尔冬升经典角色三少爷,尔冬升和徐克联手助力其成江湖第一剑神。尤其是尔冬升,更是传授经验,帮他揣摩角色,“让我去感受三少爷的大起大落”。作为第一剑神,剑自然是三少爷行走江湖的必备之物,为了提前熟悉这把剑和剑术,林更新早早进组练剑,长达4个多月的拍摄期,他几乎是从头打到尾,甚至“一天一个伤”。

获徐克、尔冬升两位武侠宗师亲传 林更新再现江湖第一剑神

电影《三少爷的剑》改编自古龙经典小说,在1977年版《三少爷的剑》中,尔冬升就曾扮演三少爷谢晓峰,此次他亲自执导电影版,由林更新重新演绎这位“江湖第一剑神”。对于重演尔冬升经典角色,林更新称自己很有压力,“因为我本身没经历过谢晓峰这样的大起大落、起起伏伏”。

在表演过程中,导演尔冬升和监制徐克给了林更新相当大的助力。林更新表示,尔冬升的帮助集中在在揣摩角色的过程中,“尔导不光是帮我了解三少爷的性格,还有很多具体的细节的提醒,比如镜头里的某些表现和一些细节,真的非常细心”。谈到监制徐克,林更新称其为“国内武侠动作片特效殿堂级人物”,此次是他第三次和徐克合作,“徐导真的操了不少心,做了很多工作,我们有疑惑的地方也会去问他,因为他拍武侠这种东西太擅长了”。

林更新饰演三少爷

千锤百炼剑气纵横 林更新辛苦练剑每天一伤

在电影《三少爷的剑》中,各个角色使用的兵器均亦暗合身份和性格,颇有“以兵刃言志”之感。而谈起自己片中使用的剑,林更新也有自己的一番见解:“谢晓峰的剑比较快,比较精准轻盈,所以那把剑是比较轻巧的,其实这跟人物性格也是有一定关系的。”

要想成为“剑神”,自然免不了要狠下一番千锤百炼的苦功;原著中谢晓峰如此,戏外林更新的演绎过程亦是如此。“早就听人说剑是最难耍的,它还要讲究身法,不像刀枪棍棒”,林更新说道,“所以当时很早就开始套招、练剑,同时也得提升自己的体能。”因为拍摄时全部3D实拍,为了呈现最佳效果,林更新亲身上阵,绝少用替身,他坦言压力极大,“拍打戏每一天都有困难,身法、动作或者速度往往达不到要求”,拍摄时受伤也是家常便饭,“基本上一天一个伤,被划了、被踩了、被撞了什么的。但是还好,只要呈现出的动作场面效果能让观众满意就行!”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰