美人鱼林允献上厨艺首秀 谢霆锋当场脱衣:我不管了!

时间:2016.11.12 来源:凤凰网娱乐

王太利林允合力做菜

由浙江卫视、英皇(北京)文化和蓝天下传媒联合出品的电影级美食综艺《十二道锋味3》上今晚在浙江卫视播出。献上厨艺首秀的“美人鱼”林允遇上谢大厨“罢工”被迫独当一面,谢霆锋则先是走访夏威夷土著亲身体验“野人烤乳猪”,又与曾志伟游览湾仔街市考察各国猪肉,为观众奉上一卷各地美食风情绘。 

美人鱼林允献上厨艺首秀

谢霆锋当场脱衣:我不管了!

喜欢看《锋味3》的观众想必都熟悉了一个场景:谢霆锋忙碌的身影穿梭在锋味厨房中,脚不沾地地指点锋厨做菜。然而,在本周六的节目中,谢霆锋当着两个新帮厨“美人鱼”林允及王太利的面,正式宣布他决定“罢工”了。

“今天,我们有非常能干的两位帮厨在,所以我……不管了!”话音未落,谢霆锋一把脱掉自己的厨师服,然后径直坐上了食客的位子,将身后的林允、王太利和锋厨吓得一愣。为何会有如此举动?其实谢霆锋是早有预谋。他表示几期节目下来已经与锋厨建立了信任,再加上林允、王太利帮厨,所以此次决定当一回“甩手掌柜”,看看这些锋厨们有没有离开自己“独当一面”的能力。

“把任务交个我们了?感觉就像抛弃我们了!完了,靠山没了。”谢霆锋走后,林允立刻发出了一阵哀嚎。虽然被谢霆锋夸奖“咖喱角比锋厨做的还要好看”,但初出茅庐的林允依旧有些战战兢兢,在接下来的烹调过程中,她从包咖喱角到摆盘都绝对严格遵照谢大厨指示,看得出林允真的是很用心呢!

离开了谢大厨,究竟林允、王太利能否完成符合谢霆锋完美主义的料理?只有看节目才能知道啦。 

霆锋指导林允做菜

行走夏威夷凌晨海鲜市场

谢霆锋与当地土著相约烤乳猪

《锋味3》向来以遍布了世界各地美景著称,但谢霆锋的旅程却一点也不轻松。在本周六的节目中,他在凌晨时刻突击夏威夷海鲜市场,从运送、运送、冷藏、切小片、到拍卖亲身经历了海鲜市场到餐馆的全过程。对食材素有研究的谢霆锋还通过鱼肉颜色、质感分辨鱼肉质量,“你摸一下上面的鱼油很多,说明鱼肉会很肥美。”

而随后,谢霆锋又将脚步踏进了夏威夷森林。在向当地土著求教如何制作原始“坑炉法烤乳猪”后,他自己动手采集能保持肉质清香有水分的芭蕉叶,砍下芭蕉树干作为燃料,更与土著一起挖了个超大的土坑炉。纵然花费了超过两天的时间,但谢霆锋品尝过“坑炉法烤乳猪”后却对这种原始美味赞不绝口,他表示“在这种土法中,包含了烤、蒸、焖、炖等多种方法,现在我们用微波炉、用低温、用慢煮、用烤箱,其实还不如这个。”尽显一片永远虚心学习的不懈追求美食之心。 

跟随曾志伟探秘湾仔

大厨发起各国猪肉大PK

在本周六的节目中,谢霆锋对美食的这份“探究”之心也算是发挥到了极致。在老家的湾仔街市,曾志伟告诉谢霆锋如今街市上人们更偏爱日本、新西兰等地的猪肉,本地猪肉已日渐门庭冷落。谢大厨立刻敏感地想到了一个问题:究竟各地猪肉该如何品评呢?

说干就干的他立刻买下各国猪肉,在好友的厨房中展开了一场“各国猪肉大PK”。他将亲自操刀根据各地猪肉的不同特点分别制作美食,再邀请好友曾志伟品尝。究竟他们会得出怎样的结论呢?让我们拭目以待。

亲近世界各地美食,不懈追求美食的极致,谢霆锋每期节目都会为观众带来别样的美食与感悟。本周六晚22:00浙江卫视《十二道锋味3》与你不见不散。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女