《梦想的声音》渐入佳境 林俊杰田馥甄改编惊艳网友

时间:2016.11.12 来源:凤凰网娱乐

田馥甄

浙江卫视《梦想的声音》11月11日(周五)晚播出了第二期节目。本周,备受观众期待的林俊杰与田馥甄终于首度开嗓,以打破大众心中既定印象的新曲风分别改编了《我怀念的》和《黑色柳丁》两首经典歌曲,颇具突破性的演绎令网友们激动不已,纷纷大呼“没听够”。而萧敬腾和羽泉再度接受讨教,精彩表现比之上期也有过之而无不及,不少网友笑言:“真希望每周都有人能挑战所有导师。”

上周《梦想的声音》首播后,曾被不少观众吐槽规则不清晰。而经过一个星期的努力调整,本期节目在细节方面做出了不少明显的改进,观众点赞、导师互推、音乐助理团专业评判都让可看性变得更强,收视口碑也随之开始逆袭,不少网友直言:“整个节目感觉流畅多了,简直有点睛之笔的感觉。”随着规则变得越来越清晰,导师们在节目中的状态和表现也越来越精彩,在观众们的惊喜目光中,《梦想的声音》无疑正朝着观众期待的样子渐入佳境。

林俊杰、田馥甄、羽泉惊喜开唱嗨翻网友

上周,五组导师中只有萧敬腾和张惠妹真正开嗓改编演唱,令不少期待导师能全部登场的观众颇为失望。本周,不仅林俊杰、田馥甄终于登台接受素人讨教,羽泉也在台上完成了自己的首支改编歌曲,导师们的全面爆发令网友们忍不住纷纷大呼“太嗨了”。

节目中,林俊杰在音乐助力团的帮助下选中了一首与自己风格相近的《我怀念的》。这首孙燕姿的经典歌曲之前也曾被萧敬腾翻唱过,并且两人的演绎都颇为悲情。然而在林俊杰的改编下,这首歌却多了一份娓娓道来的动情,与众不同的全新演绎令网友们赞叹不已,直呼:“林俊杰不愧是创作天王,短短几个小时就能把一首经典改编出完全不一样的感觉,关键是还这么好听!做人可不可以不要这么天才!”

而同样首次开嗓的田馥甄一出场就从头到尾给了观众颠覆性的感受。现场尝试摇滚风格的田馥甄不但涂上了魅惑的暗紫色唇彩,演唱过程中的随性摇摆也显得十分恣意疯狂。在节目播出前,SHE中的Ella陈嘉桦和Selina任家萱都在微博上力挺姐妹田馥甄,而田馥甄显然没让大家失望,节目播出后,网友们纷纷表示被女神的摇滚范征服,有粉丝甚至直言:“这节目何止是给素人歌手实现梦想,也是给粉丝实现梦想的。”还有不少乐迷网友感叹:“从素人到明星都唱得太好,从没见过这么棒的舞台,太期待下一次讨教了,最好每期所有导师都能被讨教。”

羽泉改编“伤痕”获阿妹点赞,雨神萧敬腾继续“开挂”!

上周因为“惜才”而奉上梦想演唱会直通卡的羽泉组合,本周也终于实力开唱,悲情慢歌《伤痕》在他们的改编下直接变成了充满节奏感的一首“新”歌,完全唱出了羽泉的味道。擅长编曲的羽泉兄弟颠覆性的将林忆莲的经典悲情歌曲《伤痕》改成了颇具爵士风的轻快节奏,令网友们顿感耳目一新,被他们的大胆创意所折服,直呼:“这种改编太牛了,都快忘了原曲怎么唱了。”

雨神萧敬腾本期继续实力“开挂”,面对宋丹丹儿子巴图的讨教,雨神以一首《我在人民广场吃炸鸡》轻松过关,而这首雨神版的《我在人民广场吃炸鸡》也成功洗脑网络。不同于人们印象中《吃炸鸡》的轻松俏皮风格,雨神版的《吃炸鸡》开场就霸气十足,特色的嗓音加上强烈的鼓点和极富节奏感的嘶吼瞬间嗨爆全场,尤其是副歌部分“我在人民广场吃炸鸡,而你在哪里?”完全带动全场的节奏,连Hebe都惊叹:“老萧真的疯了,我服了你。”

林俊杰

规则逐渐明晰,口碑逆势上扬引期待

在首期节目播出时,由于播出前的准备不足,导致节目的整体呈现尤其是在规则方面略显模糊,遭到不少网友吐槽直言:“歌虽然好听,但节目简直看得一脸懵逼”。而之后总导演蒋敏昊也曾在微博上发言承诺会努力改进。

令人意想不到的是,改变来得如此之快。在本期节目中,规则细节已经有了极大改善:观众点赞决定选手出场、导师“互推”完成音阶桥拼接、音乐助力团专业评判决定歌手能否实现“万人演唱会”之梦,整个节目逻辑变得清晰不少。不少网友在看过节目后忍不住惊叹:“简直有点猝不及防,跟上期相比感觉完全不一样,林俊杰、萧敬腾互相强推的样子太好玩了。”

在规则逐渐明晰的同时,导师们的表现也越来越活跃,既定风格标签逐渐被剥落。本周,足有四组导师登台演唱,令不少网友惊喜不已,直呼“太过瘾了”,还有网友表示:“本来是冲着林俊杰来的,结果被萧敬腾的‘吃炸鸡’圈了粉,期待以后还有更多这样好玩的改编。”

在越来越明晰的规则和越来越精彩导师表现助推下,《梦想的声音》正逐渐摆脱首播“低开”的事实,在口碑和收视上都展现出“高走”的趋势。而究竟华为“惊”曲榜之后还会带来怎样的惊吓和惊喜?导师们又会如何爆笑“相爱相杀”,颠覆经典?更多精彩,尽在每周五晚浙江卫视《梦想的声音》,敬请期待。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女