获奖恐怖片《中邪》将登银幕 《草样年华》立项

时间:2016.11.12 来源:1905电影网 作者:Kylee

《中邪》


    1905电影网讯 11月11日,国家新闻出版广电总局电影局公布了2016年10月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示。其中,FIRST青年影展获奖恐怖片《中邪》正式立项,著名青春校园小说《草样年华》的影版也在公示之列。


    电影《中邪》是导演马凯的电影长片处女作,以伪纪录片的形式讲述了两名大学生去农村拍摄有关算命题材的纪录片,跟随被拍摄者来到偏僻山庄后发生一系列的故事。值得一提的是,这部小成本的电影整个剧组只有11个人,包括6个非专业演员,影片的成本只有七万块,其中两万还是男一号受伤后的医疗费。


    影片在今年的FIRST青年电影展夺得最佳艺术探索奖后开始获得广泛关注,随后马凯签约了腾讯影业,《中邪》也开始进行补拍和重新包装。今年九月,马凯在采访中透露,重新剪辑后的影片节奏将更快,也会增加更多恐怖元素,预计在2017年初上映。


    《草样年华》


    《草样年华》是孙睿于2004年出版的青春校园小说,对80后影响颇深。这个经典的青春文学IP很早就传闻要被搬上大银幕,2014年曾由新丽传媒备案立项,这次的备案单位则是北京星汉影视文化传媒有限公司。此外,《草样年华》的电视剧版也已经于今年7月开机。

文/Kylee

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

冷枪
剧情

冷枪

大山孕育草根英雄

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦