第四届德国电影节北京开幕 《尊严殖民地》受好评

时间:2016.11.12 来源:1905电影网

《尊严殖民地》


    1905电影网讯 11月11日晚,由德国电影协会与北京德国文化中心·歌德学院(中国)联合主办的第四届德国电影节在Audi City Beijing拉开序幕。在本次以“假若明天来临”为主题的电影节开幕仪式上,本届德国电影节荣誉主席,也是北京开幕片《尊严殖民地》导演的佛罗瑞·加伦伯格,电影节形象大使张静初,以及著名导演娄烨及其夫人马英力等先后出席,为活动助力。


佛罗瑞·加伦伯格和张静


导演娄烨及其夫人马英力


    作为本届电影节的开幕影片,之前就备受瞩目的《尊严殖民地》放映活动现场座无虚席,观影过程中观众被扣人心弦的剧情所打动,场内多次爆发出热烈的掌声。观影结束后,本片导演佛罗瑞·加伦伯格与现场观众交流互动。在被问及影片的发行问题时,导演佛罗瑞·加伦伯格对影片的中国引进方朗思传媒表达了由衷的感谢。


影片剧照


    影片根据真实事件改编,讲述在1973年的智利,一对年轻的德国情侣被卷入军事政变,收押在一个名为“尊严殖民地”的地方。在导演的阐述中获悉,电影在制作层面上对历史进行了深度解构和艺术创作,将自己童年时期听到的一个故事搬到了大银幕上。


    导演在构思之初就选定男主角丹尼尔·布鲁赫出演影片中同名的“丹尼尔”,而因在《哈利·波特》中出演赫敏而为大家所熟识的艾玛·沃森,则是首次以一位成年女性的角色参与演出。两位演员精湛的演技,令这部原本就充满人性光辉的影片集聚更多人气。


    尽管在这片恐怖的“尊严殖民地”上曾滋养出无数罪恶,然而影片却让我们明白——或许阴暗的人生可以缺少阳光、空气和水,却唯有爱不可或缺。《尊严殖民地》为第四届德国电影节点燃了希望之光,照亮观众对接下来展映的德国电影的无尽期待。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰