为了一睹偶像宋仲基真容,女粉丝被骗近2万元

时间:2016.11.12 来源:新民网

宋仲基(资料图)

宋仲基(资料图)

新民网11月11日报道 热播韩剧男主在上海举行亚洲巡回见面会的消息让粉丝王小姐雀跃不已,作为“长腿欧巴”的忠实拥趸,王小姐却不知,黑心奸商的陷阱已在前路静静等待。日前,新民晚报新民网记者从上海市公安局网安总队了解到,上海警方经缜密部署,横跨千里抓获了一名利用粉丝心理实施诈骗的犯罪嫌疑人杨某。

今年6月,王小姐在发现官方平台门票售罄后,在微博发布寻求宋仲基上海粉丝见面会的消息,希望可以找到新的票源一睹偶像真容。6月24日下午,一则转发让王小姐兴奋不已,“亲,可以参与我的团购上海票。”寻获门票的喜悦让王小姐放松了警惕,她立即联系对方添加微信,在微信那头,一名男子再三保证所售门票系独家渠道获取后,王小姐为自己和朋友订了11张门票,并通过微信支付了共计19000余元的票款,双方约定付款后门票通过快递交付。

然而,眼看见面会日期临近,王小姐却迟迟未等到快递上门。正当王小姐想质问对方时,却发现自己已被拉黑,感觉自己被骗的王小姐,这才赶紧报警。

上海警方接报后,立即对案件开展调查。由于报案时嫌疑对象已完全失联,办案民警首先对外围信息开展调查,最终锁定嫌疑对象身处吉林省白城市。在明确该线索后,警方连夜赶赴千里之外的吉林白城,最终在当地警方的协助下,成功抓获了发布虚假门票信息行骗的犯罪嫌疑人杨某。

到案后,杨某交代自己在微博、微信等社交平台上谎称可以团购宋仲基亚洲巡回粉丝见面会上海站的门票,等待网友“上钩”实施诈骗。而除王小姐外,他还采用同样的方式诈骗了10余人。目前,杨某已被上海公安机关依法刑事拘留。

警方提示广大市民,购买演出门票应提前关注官方信息,通过官方指定的正规渠道购买门票,切勿轻信网上的内部票、转让票等信息,也不要轻易向陌生人转账汇款,以免遭受不必要的经济损失。

标签: 宋仲基粉丝
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女