《真男2》班长战士圈粉 沈梦辰主动解除女兵尴尬

时间:2016.11.12 来源:凤凰网娱乐

佟丽娅

11月11日晚,由空政电视艺术中心和湖南卫视联合制作的原创大型国防教育特别节目《真正男子汉》第二季·空军篇在前三期收视飘红的基础上继续贡献诚心力作。结束首站雷神突击队的铁血打磨,八位空军新兵从体能到意志都逐渐焕发出“真正士兵”的风采,斗志更加昂扬,精神日益饱满。本期节目作为第二站锤炼部队地导“英雄营”的开篇之作,将新兵们适应新环境、应对突击考验时的表现全景式真实再现,观众也跟随新兵们的步伐,经历了一场地导“英雄营”的热血洗礼。

最新数据显示,整期节目CSM全国网收视率1.48,份额4.75%,节目忠实度持续高位,达35.2%,观众规模又为周五节目最高。昨晚节目中,“一等警报”数次突响、“数码读音”教学、心肺复苏现场实练等全新体验吸引了广泛观众收看,部分观众在收看后表达了对空军部队的向往,本期节目不仅明星新兵们的真性情让观众引发热烈讨论,同时,95后战友蔡俊杰、班长王威所展现出来的军人素养也让观众不断被圈粉,昨日节目播出后,#真正男子汉#、#蒋劲夫#、#黄子韬#、#蔡俊杰#等均登上微博热搜榜单。

杨幂

拉一等、学救护笑泪交织

整期节目高潮不断

作为新兵们的第二站锤炼部队,空军王牌部队地导“英雄营”拥有自身独特的训练模式与体系。伴随着一等警报的拉响,新兵们在毫无准备的情况下即刻进入训练状态,经过几轮磨炼与教导,新兵们迅速端正自身态度,全力以赴积极备战。不分昼夜随时拉响的一等警报就此考察了新兵们的随机应变能力,进一步增强了团队协作意识与责任感,观众也在新兵们的急速奔跑中感受到满满的青春激情。

数码读音教学现场,独特有趣的阿拉伯数字军事读法吸引眼球,激发新兵们好奇心的同时也带动了观众的学习热情。阿拉伯数字1到0采用数码读音则分别读作幺、两、三、四、五、六、拐、八、勾、洞,新兵们在没有完全掌握的情况下遭遇教官的随机提问,数字时差记忆与正确读音转换双重考验瞬间震懵众人,“团灭”处境尴尬万分,此时杨幂一人独挑大梁,低调学霸王惊艳全场,更有黄子韬“50秒60个俯卧撑”刷新自我记录。热情洋溢的学习氛围中,大家再一次收获了欢笑与感动。

沈梦辰

心肺复苏救援环节,教官的一句“真正在战场上,没有性别,没有年龄,只有救人”,使新兵和观众备受感染。蒋劲夫和黄子韬人工呼吸展现深厚战友情,沈梦辰主动请缨与新战友蔡俊杰完整展示救护全过程,解除女兵尴尬之余,也让观众深层体会到战场救援的重要性。

班长战士圈粉

正能量话题满满

通过四期节目的热播,高压环境下新兵们的性情更加丰满真实。杨幂手工画惟妙惟肖,多才多艺外加“神记忆”,厉害了word全能幂;佟丽娅历经军营磨炼中的“我放弃”、“我来”到“我做不到”的一波三折,敢于直言真诚可爱;张蓝心豪放霸气与小女生心态双面结合,反差萌萌味十足;沈梦辰大大咧咧的女汉子风依旧,敢作敢为体能担当。女兵们身上看似矛盾的性格面,展现出来却毫无违和感,反而更加引人入胜。

踏上全新的征程,在暖男班长王威的带领与陪同下,新兵们不再迷茫与困惑;体力佳、感性、乖巧、不服输的蒋劲夫竟然还有舞姿妖娆的一面,不由惊呼“原来你是这样的夫仔”;黄子韬保持本真个性,嘴含牙膏沫也要准点到达集合地点,这种拼劲必须为wuli韬韬点赞;李锐“老干部”身份标签鲜明,“中年能力者”也在不知不觉中为新兵战友答疑解惑。性格面各有特色的男兵们全身心投入部队训练,“男子汉”本色尽情凸显。

泛娱乐化充斥的今天,我们希望看到的是真实真相、真情真意,湖南卫视将国防教育节目创新升级,寓教于乐,不仅做媒体,更做良心。《真正男子汉》第二季力争“做人物”,展现人物在高压环境下表露的真性情,再一次彰显湖南卫视“以人为本”的主流媒体价值观。每一站的全新征程,不仅记录了空军新兵蜕变成长的轨迹,也点燃了观众的家国热血情怀。

“感恩部队让我更深体会真正男子汉的责任和担当”,空军新兵孙杨在微博发出这样的感慨,也正是每一位空军新兵心声的真实写照。下周五又将是笑泪交织的一期,孙杨回归男子汉,蒋劲夫意外受伤,还有不断升级的训练和挑战,每周五晚20:20,湖南卫视《真正男子汉》第二季敬请守候。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌