李安《比利·林恩》北美划分为R级 内地版或被删减

时间:2016.11.13 来源:腾讯娱乐

网曝《比利·林恩》内地版或比北美公映版减少两分钟


11月11日,李安新片《比利·林恩的中场战事》在国内上映,据影评人“皮革业”爆料,国内版本并非一刀未剪,相比北美版,内地版影片少了大概有2分钟,其中明显的删减有三处。


据“皮革业”爆料,北美版《比利·林恩的中场战事》片长是112到113分钟,中国内地版则是110分钟,影片中比较明显的删减有三处——“ 一、新闻发布会后,林恩在后台遇到心仪的拉拉队员,两人一见钟情,有一段干柴烈火的亲热戏。二、林恩在看台上和全场观众一起唱国歌,脑海里幻想着自己和拉拉队员的婚后生活,镜头进入他们的房子,拐进卧室,后面就是一段少儿不宜的床戏。


三、林恩回想起伊拉克前线,为抢救战友遭遇叛军,在水泥管道里近身肉搏,他掏出匕首最终把对手杀死。杀人这场戏的长度变短,镜头上出现了明显的跳接。”


此外,据称中国内地版的字幕翻译也做了“修正”,发布会后那个场景,林恩从后台回到会场,班长看见他满脸通红,问他:“why you look like just get laid”,意思是你怎么看上去像刚上过床,可字幕写着:你怎么像是刚睡醒。


到中场秀结束,B班跟场地里的工作人员发生冲突,有个大兵说,“你要给我吹喇叭(其实比这句直白),这事就了了”。可字幕上却是,“你要过来给我道歉”。后面接着的就是双方大打出手,光看字幕,还会以为蓝领的自尊心太强了。另外还有一些细节,比如影片中的军衔Sergeant,一会儿翻成中士、一会儿翻成上士。


据称,《比利·林恩的中场战事》在北美被划分为R级电影,17岁以下观众必须有家长陪同才可以观看,原因包括脏话、战争暴力、性内容和涉及毒品(内地版中,抽大麻的场景还在)。在中国台湾地区,这部电影是保护级,6岁以下不能观看,6至12岁必须有成人陪同才能观看。在中国香港地区,这部电影被定为ⅡB级,青少年及儿童不宜观看。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女