《嘿孩子》剧情“触底反弹” 蒋雯丽扔掉过去重尝初恋

时间:2016.11.14 来源:凤凰网娱乐

蒋雯丽

浙江卫视年度都市情感大戏《嘿,孩子》持续热播,三对夫妻的爱恨纠葛也牵动千万人心。方乐(刘天佐饰演)继续为老婆前男友的问题战战兢兢,而方韵(蒋雯丽饰演)与秦栓柱(郭晓冬饰演)在痛苦挣扎接触谷底后,反而绝处逢生——方韵“想开了”。之前一直徘徊于死去儿子阴影中辞去工作的方韵终于决定走出心结,而这是否意味着她与秦栓柱的“孩子问题”有所转机?

《嘿,孩子》成年度现象级热剧

“生与不生”网友分阵营

随着《嘿,孩子》剧情的深入,抱着支持“生”或“不生”的网友渐渐自然分成两个阵营,有的网友觉得无论多么困难都要把孩子生下来:“生孩子并不是完成任务,是多一个人来分享你人生的经验,有些道理没有孩子永远不会懂。”另外的网友坚持自己的生活自己做主:“不想让生活被孩子绑架,不要只看到孩子带来的快乐,更要看养孩子付出的代价你是否能承担。”不论“生”或“不生”,网友们都在剧中找到了自己观点的投射,《嘿,孩子》像是一个社会的微缩“盆景”,让不同的家庭观发酵其中。

在新播出的剧集中,一直深陷痛苦的方韵夫妇似乎“触底反弹”,方韵在深深体会秦栓柱的内心想法后,终于决定走出五年心结。上集中被“半路杀出个程咬金”的方乐夫妻依旧深陷“前任危机”,方乐习惯性地找到了老爹讨方法,让身体刚刚好转的方老爷子又急又气。方乐深陷嫉妒,能想出的唯一办法就是找到糖醋鱼,让对方“拿酒瓶往死里拍自己”,只求不要再纠缠贾元元。这让网友感言:“虽然方乐是个粗人,但他对贾元元是真心的。”

郭晓东深情拥抱安慰“心碎”蒋雯丽

刘天佐疑被“横刀夺爱”心情焦灼

蒋雯丽“扔掉”过去直面生活

方乐(刘天佐饰演)打听出糖醋鱼是贾元元(李小冉饰演)以前的男朋友,而贾父贾母又一直劝说贾元元和自己离婚,想让贾元元去美国生活,这让他心里很不高兴。方乐认为贾父贾母已经为贾元元找好了下家,就等着自己和贾元元离婚,而那个糖醋鱼又确实非常有钱,这让他心里非常难受。心情烦闷的方乐喝得酩酊大醉,找方大爷(白志迪饰演)诉苦,说贾父贾母看不起他,已经为贾元元找好下一个老公了,这让方大爷感觉非常生气。为了恢复和秦栓柱(郭晓冬饰演)的关系,方韵(蒋雯丽饰演)将壮壮的所有东西全部丢掉,希望两人能忘掉过去重新开始,秦栓柱觉得方韵比自己想象中的坚强,夫妻两抱头痛哭。但秦栓柱又觉得他们可能再也回不到过去了,犹豫了一下后转身离开,留下方韵一个人独自忧伤。贾元元又与方乐因为生不生的问题吵了起来,方乐找到了糖醋鱼,让他拿酒瓶往死里拍自己,只求不要再纠缠贾元元。

浙江卫视都市情感大戏《嘿,孩子》由著名导演杨亚洲倾力执导,实力演员蒋雯丽、李小冉、郭晓东、刘天佐、齐溪、韩青等领衔,当红小生郑恺特别出演。该剧以三对夫妻的经历为主线,聚焦都市夫妻生儿话题,极具看点。电视剧《嘿,孩子》每天19:30在浙江卫视中国蓝剧场进行全国独播。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女