《蒙面唱将》郁可唯罗中旭揭面 “恐龙”通年度盛典

时间:2016.11.14 来源:凤凰网娱乐

录制现场

上周日晚,江苏卫视大型音乐推理真人秀《蒙面唱将猜猜猜》,结束了第九期的“头脑风暴”,拥有天籁之声的实力唱将“哈哈”郁可唯、“海盗”罗中旭最终揭面,“恐龙”则凭借扎实的唱功和迷惑性的唱腔,让猜评团难辨真身,连续三期都未被猜中,将与“阿凡达妹妹”、“瓜子猫”一起直通到年度金曲盛典。这周,最后一轮“终极战役”即将袭来,猜评团也将火力全开,争取“揪”出每一位唱将的真身。 

感觉自己么么哒、哈哈一笑很倾城

郁可唯自曝素颜上台

罗中旭大谈择偶标准

喜好嘻哈装扮,自由转换唱腔,说话卖萌逗趣,这样一位“哈哈一笑”迷惑了猜评团们足足两期,让观众也对其身份在柯以敏、谭维维等歌手中举棋不定。上周日晚,“哈哈一笑”总算揭开神秘面纱,竟是内地女歌手郁可唯。对于揭面,郁可唯难掩失落之情,“突然一下把面具摘掉,就这么活生生的被看到,有一点失落。因为面具给了我一种自信,在舞台上很洒脱的感觉。”郁可唯坦言,面具不仅成为了她在节目中不可缺少的朋友,也成就了更真实的自己,“我私底下的个性,就是我戴上面具之后的样子。戴上面具站在舞台上,我完全没有任何的包袱,完全没有顾忌发型好不好看,脸好不好看,甚至之前都没有化妆,完全做自己。”

如果说前几期《蒙面》,郁可唯频玩唱法“混淆视听”,那么在上期节目,绝对算是“回归自我”。面对唱功不俗的同台唱将,郁可唯选择坚持自己的音乐风格,以一曲《独家记忆》直击观众心房,即使被猜出真身,无法直通年度盛典,郁可唯坦言不会遗憾,“已经两期刻意去掩饰自己的真实声音了,在第三期的时候,无论如何都要用自己的声音去演绎。”

另一位揭面歌手“海盗”,曾以健美的外形和帅气的击剑秀,让人误以为是韩团成员王嘉尔。当“海盗”揭下面具,一张熟悉的面庞出现,网友瞬间无法接受这“小鲜肉”竟是罗中旭,大呼“面具套路太深,完全没猜出来”。

摘下面具的罗中旭十分洒脱,“这个舞台的魅力所在,就是大家都不知道这个歌手是谁的情况下,尽情地发挥自己演唱实力,这也是我来到蒙面的原因。”罗中旭出道至今已有27年,曾以一曲《星光灿烂》红遍全国,如今参加《蒙面》,罗中旭就是要洗刷自己“偶像派”的刻板印象,以实力证明自己,“从出道开始,大家就认为我是一名偶像歌手,但是其实不是。我第一次出道的时候是参加世界歌唱比赛,并代表中国获得了第一名,没有唱功是很难拿到第一名的,直到现在,我的唱片里百分之九十都是自己创作的。”

此外,据节目爆料,“海盗”每失恋一次就会写一首歌,迄今为止已经写了一百多首歌,而情史丰富的罗中旭则在采访中自曝“比较喜欢有女人味的人。”当谈及与猜评团的互动,罗中旭对Ella印象颇深,还回忆起Ella短发时期的模样,感慨万分,“以前Ella在S.H.E里比较中性化,但是现在让我惊艳到,怎么这么有女人味。所以爱情能让一个女人变成一个更加柔情似水的女人。这次见到她是非常漂亮,非常完美。”

最后一只恐龙、蓝瘦的海盗很香菇

“恐龙”直通年度盛典

获赞“史上第二难猜唱将” 

节目连着三期,恐龙不仅能够驾驭流行歌手的歌唱风格,还拥有军旅歌手的特殊唱腔,如今踏足商界也曾是歌手,各种线索吊足了猜评团和观众的胃口。

上周节目,猜评团和现场观众再次“失利”,又一次猜错了恐龙的身份,Ella哀嚎道,“我们已经三期了,我们真的没有头绪。”就连团长陶晶莹都忍不住向观众求救,“救救我们吧!”不仅猜评团难以辨认他是谁,连与他合唱《听海》的“海盗”罗中旭,在后台也摸不着头脑,“说实话,我也对恐龙一点思绪都没有,真的一点都不知道。”节目接近尾声,大部分歌手都被揭晓身份,而“恐龙”的身份仍然扑簌迷离,连续三期让大家毫无头绪,甚至有网友感叹,“恐龙的难猜程度丝毫不亚于阿凡达妹妹”。节目里,“恐龙”自称下一个小目标是“再赚一个亿”。一时之间,王健林、刘强东、贾跃亭等商界翘楚的猜测呼之欲出。不过也有网友爆料称,“最后一只恐龙”是歌手师鹏。不管外界猜测如何,恐龙俨然成为继“尖耳朵的阿凡达妹妹”、“嗑着瓜子的猫”之后,第三位直通年度金曲盛典的唱将。

今年《蒙面唱将》加入了更多阔别舞台许久的歌手和声腔百变的歌手,可谓使猜人过程更富趣味性,推理过程更考验人的智慧和判断力。迄今为止,三位未揭面的歌手风格迥异,各显神通。曾被称为“史上最难猜”的阿凡达妹妹早已在微博上引发全民狂猜,热门话题“全民人肉阿凡达妹妹”、“追踪阿凡达妹妹”接连不断,从节目弹幕到微博热评,网友们给出了一长串名单:孙悦、林忆莲、谭维维、谭晶……应接不暇。“嗑着瓜子的猫”也未被识破,其真实身份引发网友们锲而不舍地追踪,几度猜测“瓜子猫”就是吴莫愁,甚至逼得吴莫愁发微博澄清“真不是我!”

接下来,《蒙面》的年度盛典中,这三位神秘唱将即将揭下面具,露出真容,不禁让人拭目以待。

唱将身份依成谜

齐争“终极战役”名额

上周节目里,“感觉自己萌萌哒”、“快要崩溃的一哥”、“花粉过敏的花房姑娘”三位唱将依旧神秘感十足,虽然暂未揭面,但是无论在造型或音乐上,都格外引人注目。

对于神秘的“花房姑娘”,黄国伦刚闻其声就听出端倪,逮着机会就猜测是杨乃文,但鲜上综艺的杨乃文曾直言“自己可能并不适合当下正热的歌唱综艺”,又引得观众们对其疑惑不解;穿着可爱熊装的“感觉自己萌萌哒”,也使猜评团绞尽脑汁,最后锁定可能是第一季《中国新歌声》总冠军蒋敦豪,也有猜评团们一口咬定是杨宗纬、周传雄;自曝当过保姆的“快要奔溃的一哥”的身份也依然扑朔迷离;第十期又即将补位三位未知唱将,最后这六位神秘唱将是否会在本周的节目中揭面,仍是一个谜团。

本季《蒙面》在音乐上极具迷惑性,给观众和猜评团造成了十足的猜测难度。并且,所有参与节目的歌手,不论知名度高低,都展现了他们真实、却鲜为人知的个性或者才艺。从节目播出至今来看,大多数歌手在摘下面具之后非常放松,也敢于展示个性中极其活泼的一面,甚至自曝弱点来造成和以往完美的公众形象不同的一面,这构成了节目全新的亮点。这周,将迎来年度盛典之前最后一场“战役”,各路蒙面唱将即将奋力一搏,谁会在机智的猜评团面前“瞒天过海”,摘得最后直通金曲盛典的名额,火眼金睛的猜评团们又是否能“揪”出每位唱将的真身,着实让人期待万分。

本周,即将迎来最后一期战役,是否还有唱将能在猜评团面前“瞒天过海”获取最后的直通盛典名额?敬请关注本周日晚20:30江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》!

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女