《兰陵王妃》首播收视开门红 张含韵陈奕萤火恋开虐

时间:2016.11.14 来源:凤凰网娱乐

剧照

“逢君拾光彩,不吝此生轻”,这首出自南北朝时期梁简文帝的《咏萤》道出夜观流萤的风韵雅致,也表达了热播剧《兰陵王妃》中元清锁(张含韵饰)虽然平凡但却有一片冰心的志向。昨日(11月13日)该剧以古色古香的实景拍摄以及精致华丽的造型得到了不少网友的称赞,宇文邕(彭冠英饰)、高长恭(陈奕饰)与元清锁的情感纠葛也备受关注。

剧照

首播收视夺冠

网络热度持续走高

《兰陵王妃》首播收视成绩不俗,全国网收视率0.41%,市场份额3.53%,斩获全国网同时段省级卫视收视第一宝座,城市网收视表现亦尚佳,有不少网友留言“先网后台已经播了28集,收视还能达到这成绩,已经相当不错了”、“晚上10点才播的《兰陵王妃》能有这样的收视成绩出乎意料,还不错”、“在近期电视剧收视率普遍低迷的大环境下,成绩不俗,感觉该剧后续还能发力”。同时,《兰陵王妃》的各项网络指数不凡,《兰陵王妃》百度指数自播出以后呈现不断走高之势,“兰陵王妃”电视剧、“兰陵王妃”等相关词的搜索指数也不断上升,29岁以下受众占比69%,足以见得《兰陵王妃》对年轻受众的吸引力。播出期间#兰陵王妃#话题登上热门话题榜前三,截止发稿,阅读量2.7亿,讨论量20.8万人次,青春气息的高颜值主演,制作精良的服饰道具,紧张的剧情节奏,大量的实景拍摄、精良的画面呈现和特效等都成为该剧颇具吸睛的元素。

剧照

邕锁大婚变战场

高长恭元清锁故人相逢却不识

在昨日剧情中,宇文邕与“鬼马精灵”元清锁自“一见钟情”后便开启互撩调戏模式,大婚猜忌互怼的搞笑发糖让不少网友留言“互怼也能虐狗,这波狗粮吃的很开心”。宇文邕对元清锁的猜忌没有放下,但是元清锁却已然失忆,两人的情感走向将会如何发展成为接下来剧情的一大看点。相比于邕锁欢脱的日常,兰陵王高长恭与元清锁的情感就颇为虐心。高长恭与小怜在山崖顶上在萤火之间甜蜜相拥,浪迹天涯的山盟海誓犹在耳畔,而转眼之间小怜为了振兴家族化名元清锁嫁作他人妇又遭失忆劫难,兰陵王也以为爱人小怜已逝陷入无尽思念。在今晚剧情中,为了寻找身世,元清锁一路艰辛来到齐国边界,昔日青梅竹马终于再相见,清锁能否找回丢失的小怜的记忆?

由东阳欣尚新影视文化传播有限公司与电广传媒文化发展有限公司承制,盛典文化影视基金、北京欣鑫湘核文化发展有限公司联合出品,由成钏担任总制片人,资深编剧张十三改编,张含韵、彭冠英、陈奕、田丽、林韦辰、华娇、刘帅良等主演的电视剧《兰陵王妃》正在热播,“怜陵夫妇”久别再见,虐心往事今晚22:00湖南卫视钻石独播剧场继续呈现,敬请期待。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌