《梦想的声音》萧敬腾开挂 林俊杰翻唱《我怀念的》

时间:2016.11.14 来源:凤凰网娱乐

录制现场

上周(11月11日),《梦想的声音》再迎高手,面对如此强劲的学员,导师们之间又开启了一轮的“甩锅”。 “金曲歌王”萧敬腾与“亚洲唱作天王”林俊杰两位导师的“互撩”与“斗嘴”似乎已成为日常环节设定,持续上周的精彩对手戏“相爱相杀”的热度,老萧和JJ可谓是在“光棍节”实力秀了一把“恩爱”。观众在欣赏到“惊曲”的同时,也开始期待这两位导师又会碰撞出怎样的火花呢?

录制现场

萧敬腾难逃学员讨教

《我在人民广场吃炸鸡》嗨翻全场

唱了林俊杰的《会有那么一天》的学员巴图,此次却不按套路出牌,意外地选择了向老萧讨教。而本期《梦想的声音》一改上周导师“四选一”的曲目设定,把选曲的主动权完全交给观众和音乐助力团。

萧敬腾为了引导助力团选择了他更擅长的《飞得更高》与《过火》可谓是费劲心思,而且故作认真地说:“我这里面最熟的是,人民炸鸡。”然而助力团一招反套路为他选了老萧最不擅长的《我在人民广场吃炸鸡》。

习惯了上一期的“高压”编曲,本期老萧在音乐诠释上继续延用自己的摇滚范。在旋律慵懒、自由的基础上,加上了自己最擅长的强节奏、用律动感强劲的电吉他铺垫,赋予这首歌曲新生命。独有的萧敬腾式嗓音配上《我在人民广场吃炸鸡》,听起来就像在小清新的薄荷里注入了鲜活的汽水,能让听到这首歌的人都重新充满活力。

录制现场

林俊杰首度发声深情弹唱

《我怀念的》惊艳压轴

本以为这期《梦想的声音》依然只需要负责和导师们“互撩”、“斗嘴”,上演“相爱相杀”剧情的林俊杰,却被进入二轮挑战的学员点名过招。由于是在节目上初次发声,助力团贴心为他挑选了最适合且最能体现JJ风格的《我怀念的》。

作为初次登场的JJ,在准备时也感受到了压力。而他坦诚自己的压力,“绝非来自被素人讨教,更多的是,带着祝福给他们”,真正的压力是他对想要“将音乐完完整整地去表现出来”的严谨,和作为一个唱作人的自我要求。

伴随着轻轻的“加油”,JJ开始了《我怀念的》。和原版不同的是,前半部份他将主旋律的音色侧重在电钢琴上,深情弹唱、字字句句戳中每个观众的共鸣,仿佛是耳边平静却饱含深情的耳语;而后半段JJ则是离开钢琴,全程专注歌唱,情绪又上升到另一个高度,从闲庭信步发展到风吹浪打的激情。林俊杰温热的歌声,动情的表演,再次实力圈粉,被网友称为“行走的CD”。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰