宫崎骏表达复出意愿 筹备新动画预计2019年完成

时间:2016.11.14 来源:腾讯动漫

《NHK特别节目 永不结束的人 宫崎骏》截图


日前日本NHK电视台制作了一期关于知名动画导演宫崎骏的特别节目《NHK特别节目 永不结束的人 宫崎骏》,该节目于今天(11月13日)在NHK综合频道播出,宫崎骏在节目中正式表达了自己的复出意愿,并透露了关于新作长篇动画的消息。


《NHK特别节目 永不结束的人 宫崎骏》截图


宫崎骏2013年执导了动画电影《起风了》上映后,同年9月宣布引退。NHK今天的特别节目记录了宫崎骏在引退后的2年多时间里的生活。宣布引退后宫崎骏开始尝试CG技术,并使用CG制作了短篇动画《毛虫的破绽》(原名:毛虫のボロ)。宫崎骏在2008年上映的《悬崖上的金鱼姬》里使用了CG之后,就再也没有碰过,《毛虫的破绽》则是完全使用了CG制作。


知情人表示宫崎骏非常期待CG技术,并且他对CG的要求也非常高。目前日本国内做不出欧美那样的CG动画,所以宫崎骏才更想要去尝试。而铃木敏夫则表示《毛虫的破绽》对宫崎骏来说是他和CG的斗争,他常常为此一喜一忧,他是一个会把动画做到人生终点的人。


宫崎骏新动画计划


而宫崎骏本人也在节目中公开表明了“想再做一次长篇动画”的意愿,他表示:“与其什么都不做地死去,不如在制作中死去。”另外,他还透露复出的长篇动画目前正在筹备和分镜阶段,在节目中拍摄的日程表中可以看到,该动画的制作从2016年初开始启动,预计耗时3年,目标定在2019年完成。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女