中国公司拟23.88亿收好莱坞影视公司80%出资权益

时间:2016.11.14 来源:艺恩网
鑫科材料在发展传统主业的同时开拓新的业务


鑫科材料重大资产重组标的,终于11月13日晚间揭开神秘面纱。公司于晚间发布公告称,其拟以其在香港设立的下属企业沃太极资本作为本次收购主体,拟以约23.88亿元现金方式收购标的企业 Midnight Investments L.P.的80%出资权益,而此次标的估值的增值率高达627.89%。


公告中称,由于标的企业2015年的资产净额占到鑫科材料2015年资产净额的71.79%,此次收购构成重大资产重组,但并未导致上市公司控股股东和实际控制人变化,不构成借壳上市。


据悉,本次收购的标的企业是美国好莱坞独立影视制作公司,与上市公司大力发展影视行业的战略规划相契合。本次收购有助于上市公司在原国内影视剧业务基础上新增海外影视业务,有利于借鉴并吸收好莱坞影视先进经验,助力上市公司影视业务的产业升级。模拟合并主要财务数据显示,2014年、2015年、2016年上半年,标的企业的营业收入分别为1.65亿元、3.94亿元、2.07亿元,归属于母公司的净利润分别为9362.21万元、1.74亿元、1.13亿元。


公告显示,标的企业是一家美国好莱坞独立影视制作公司,在不同影视作品项目中灵活承担投资、制作、销售等一个或多个角色。截至目前,标的企业自拍、合拍、代理销售逾200部影视作品,其中自拍的影片曾获得9项奥斯卡奖和两项金球奖。


公开资料显示,近年来,鑫科材料为摆脱传统铜加工行业竞争激烈导致的盈利能力薄弱的困境,在发展传统主业的同时开拓新的业务,通过2015年非公开发行收购影视文化企业西安梦舟注入影视资产。据鑫科材料2016年半年报,在加工制造业和影视制作两个主营业务中,影视剧的营业收入约占其总收入的0.6%。


鑫科材料表示,本次交易完成后,上市公司以标的企业为切入点布局海外影视业务,将显著增强和提升上市公司影视业务能力。上市公司将拥有全球领先的影视投资、制作资源,以及成熟的全球销售体系,汇集业内经验丰富团队和专业影视人才,为高效创作和销售更多国际化水准影视作品奠定基础。境内外影视业务将实现优质资源共享、优势互补;上市公司影视业务规模将显著扩大,盈利能力明显提升,进一步增强上市公司“铜加工制造+影视业务”双主业经营格局。


聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌