《一粒红尘》造炫目彩宝王国 匠心制作护航品质IP

时间:2016.11.14 来源:凤凰网娱乐

尘世珠宝办公气氛

今日,由吴奇隆、颖儿、叶祖新、任言恺、米露、杨洋主演的都市时尚巨制《一粒红尘》首次曝光了主场景——“尘世珠宝公司”的豪华置景图,片中占地逾4000平方米,专为剧打造的彩宝王国初露真容,惊艳亮相,简洁精致的内饰设计感十足。这组置景图也揭开了《一粒红尘》“壕”制作的神秘面纱,据悉,本剧已基本完成了在上海的拍摄工作,不日将前往迪拜拍摄片中牵动人心的重要戏份。

尘世珠宝会议室

罕见珠宝千套华服

4000平置景造彩宝王国

《一粒红尘》聚焦于彩宝行业,也集中展示彩宝设计师这一富有梦幻色彩的职业。当然更加重要的是如何去打造出这部电视剧所营造出的彩宝王国,对此《一粒红尘》的总制片人杨钒透露出一些数据可见该剧制作心血——剧用珠宝总价值超过2000万,为国内众多一线明星的御用珠宝设计师龙梓嘉出任珠宝顾问,许多国内著名公司设计的高端珠宝也将在片中惊喜亮相。另外全剧主角服装配饰也颇具考量,由知名服装设计师兰玉带领业内顶级造型团队量身定制,吴奇隆“霸道总裁”的品质感、颖儿顽强成长的精英范儿、杨洋热情恣肆的富家女形象,每一组服装都讲述着人物的选择与成长,几位主角的服装总数更是超过1500套。

在置景方面《一粒红尘》堪称丰富。使用4000平方米的大棚搭建片中主场景——尘世珠宝公司,其办公间、道具、内饰等设计稿超过5000张。另搭建了1000平方米的主角公寓楼,以及用1500平方米搭建世界级拳击场,凸显重要场景的视觉冲击力。片中每一个场景都经过了精心的设计和打磨,每个场景的美术时间逾2个月,并聘请设计师专门画了每一幅道具所用的油画作品。对各个制作环节的严谨认真,堪称处女座强迫症剧组。

目前《一粒红尘》已在上海、江苏、浙江等多地拍摄,近期全组将赶赴世界最“壕”的都市迪拜取景。男主角吴奇隆在采访中表示:“一个庞大的剧组,只要有一点点疏忽,就可能扣一点分。拍摄周期一百多天,每一个部门每一天都给你扣一点点分,到最后整个影片就拍得很奇怪,所以从团队的方面,工作素质要求会非常的高,每一部分都要做好。”

尘世珠宝

顶配IP护航

吴奇隆、颖儿精英之恋动人

《一粒红尘》改编自青春系作家领军人物独木舟的同名代表作,由华策克顿旗下剧芯文化及乐视视频联合出品。其构造了一个充满友情、才华、爱情和都市质感的梦想王国。该剧围绕天才设计师齐唐(吴奇隆饰)和菜鸟设计师叶昭觉(颖儿饰)的职场对决展开,且全面展现叶昭觉、乔楚(米露饰)、邵清羽(杨洋饰)三个生活、性格截然不同的女孩的青春奋斗历程。同时酒吧老板闵朗(叶祖新饰)及画家简晨烨(任言恺饰)又展示出艺术家们的生活一面。励志与青春齐开,同时也辅以浪漫的爱情故事,势均力敌的成长与蜕变是该剧的一大看点。 

《一粒红尘》努力寻找都市青春爱情题材影视剧的全新突破口,该剧走出了常见的青葱校园、残酷爱情等狭小空间,让主人公们走进复杂的社会和职场,将个人心路历程放在纷繁的都市大环境中,在生活的波澜、情感的曲折中直面个体的情感、欲望,展现普通人的成长,就如同片中女主角叶昭觉一样,在波折的生活中和情路上始终执着奋斗,开启“青春+时尚+职场现实+成长励志”的模式。

拥有明确的故事定位后,《一粒红尘》也寻找最适合于他的造梦人。该剧由被称作“内地偶像剧的魔术师”、曾制作《一起去看流星雨》、《丑女无敌2》等热播偶像剧的导演宋洋执导,85后人气作家漠兮编剧,打造真正走入年轻观众内心的都市故事。片方力邀吴奇隆、颖儿担纲男女主角,联手叶祖新、任言恺、米露、杨洋上演都市青年的纠葛与成长。

除了制作与故事,数据上看《一粒红尘》颇具大IP潜质。原著小说甫一上市,销售量突破60万册,粉丝众多,微博话题阅读量超过7000万,作者独木舟的百度贴吧发帖数达到447万。小说的热度自然带动了电视剧《一粒红尘》的关注度。

站在热门IP的肩膀上,《一粒红尘》的主创保持着冷静客观的态度。导演宋洋认为,IP本身是一把双刃剑,优势是它本身代表着大量粉丝群,但另一方面,在用影像呈现书中场景时必然会或多或少受到书迷的质疑。他希望能尽可能的满足粉丝的想象,同时增加改编的创作空间。用专业的精神编织故事的精美外衣,用诚挚的态度还原情感的内核,《一粒红尘》将在平衡文学与影视改编之间、在IP开发和类型创新上,走出一条不同的道路,如剧中的宝石般闪耀璀璨的光芒。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女