《比利·林恩》全城热议 120帧视觉灵魂双重震撼

时间:2016.11.14 来源:1905电影网

《比利·林恩的中场战事》上海影城120帧巨幕呈现


1905电影网讯 导演李安的最新电影《比利·林恩的中场战事》11月11日席卷全国影院,逆天的4K/3D/120帧格式电影终于揭开神秘面纱,引爆全城,上海影城1号厅接连刷新票房纪录。而这场身临其境式的观影盛宴引来影迷惊呼”就像被丢进了战场”,在技术之外,李安大师级的叙事手法带来的心灵激荡却更加令观众无法平静。网友表示:“东方哲学剖析战争与情感的命题,这部片子很李安!”

 

连创全国最强单厅票房记录!厉害了word上海影城

 

作为国内唯一两家能够观看到4K/3D/120帧最高放映格式《比利·林恩的中场战事》的影院,李安的新片让上海上影城接连刷新了国内影院单厅票房的各项记录。

 

在11月11日首映当日,放映4K/3D/120帧最高格式的上海影城一号厅全天狂揽138万票房,创国内最高,其中零点场票房16万,最高单场票房20万;上映第二天周六单日狂揽150万,同时还创下了单场单厅票房纪录:21.1万;首周末三天单厅总票房高达425万,截至目前,上海影城一号厅单厅预售早已超过800万,不愧被称为2016年最受期待的观影盛事。


上海影城1号厅3D+4K+120帧观影

 

观看战争or被丢进战场?《比利·林恩》定义3D电影的正确打开方式!

 

李安的作品素来以扎实的叙事风格与细腻的人物刻画著称。这一次,曾拍摄出《少年派》《断背山》《卧虎藏龙》的大师级导演,因采用了全球最先锋的电影摄制格式4K/3D/120帧制作新片《比利·林恩的中场战事》而震惊好莱坞。

 

那么,观看一场4K/3D/120帧版的《比利·林恩的中场战事》与看一场普通3D电影有什么不同呢?

 

4K/3D/120帧格式的电影让银幕上的画面前显出所未有的清晰、明亮、真实。观众看到的要比普通影厅观看时的画面清晰度高出整整4倍。从演员面部最细微的表情,到角色头上的根根发丝都在观众眼前呈现得一清二楚,一切细节都在4K/3D/120帧格式面前无所遁形。看过最高格式的影迷表示:“连餐桌旁飞过的苍蝇都能看见”豆瓣网友影志说到“每个人的脸都清晰如潮红,纤毫毕现,太挑战演员的皮肤。最明显的是5分钟战场戏,枪林弹雨,身临其境,但太短了…”

 

这种格式这对于演员来说也是一场演技的终极考验。你不必有5.2的视力也能把演员脸上每个毛孔都能看的清。李安在《比利·林恩》里大胆启用新人男主演乔·阿尔文受到观众的普遍好评,被称赞“每一次嘴角触动都有戏”。豆瓣网友“亵渎电影”说到“从未离电影中的角色这么近,都能看到演员眼睛里的血丝”

 

有了4K/3D/120帧的版本,观众在观看3D电影时,面对爆破、追车等高速场面再也不会感觉银幕有拖影或抖动现象了,彻底解决晃眼头晕等不适体验。你眼前的景象会还原镜头捕捉的一切,正如网友所说“电影是24格每秒的谎言,安叔用120帧的真实让人无处遁形”

 

影片上映之后,由于完全符合电影播放格式要求的4K/3D/120帧的影院全球只有5家,所以为实现使更多人能观看到这部电影的需求出现了各种各样的播放格式,例如2K/3D/120帧、2K/3D/60帧等。但是清晰度会有所折扣,就像双眼视力400度的人带着200度的眼镜在看电影,眼前画面必然是模糊的;不仅画面更加模糊,运动画面会有明显抖动感,帧率越低的版本,在运动的场面出现的时候,观众越会觉得头晕目眩。

 

彼得·杰克逊拍摄《霍比特人3》时曾经尝试过使用4K/3D/48帧格式拍摄,当时观影的真实感已经足够惊魂动魄,如今李安通过《比利·林恩的中场战事》让观看3D电影变成了身临其境的沉浸式体验,把“看电影”变成“进入电影”,影片中伊战战场的枪林弹雨仿佛是从观众的身边穿过,难怪有网友惊叹:“看的时候就像被丢进战场里,太真实了!”。

 

看透人心!100个人眼中有100个比利林恩

 

即使换上了“技术控”的新衣,李安的《比利·林恩》给观众带来的心灵冲击丝毫不亚于影片在视觉上的震撼观感。就像李安导演在开场录像里说的那样,“这是一场私人的观影体验”。

 

观众追随镜头里的比利·林恩,不停在残酷战场和华丽舞台秀之间“穿越”,真真切切感知这位年轻士兵在战争与人性中寻找自己使命归宿的心路历程。李安在影片中为自己对战争的思考留白,他用温柔的态度是让观众寻找这方残酷世界对于自己的意义。“100个人就能看到100个比利·林恩。安叔不是要讨论怎么看待战争,而是让你弄明白究竟要怎样看待自己”“

 

当电影进入高潮与尾声阶段的时候,李安用镜头向影厅中投射了无数催泪弹。观众走出影院的时候忍不住拭泪,观众纷纷感叹“李安不愧是大神”,还有人称“感动得无法自拔,过了半小时才能平静下来”“电影是他的梦他的信仰,他挑战新技术只是为了让梦更清晰”“4K/12/帧/RealD3D,,将观众瞬间拉近电影里,开启电影的新纪元,字符子弹烟花全都飞出屏幕,浮现在眼前,这不是关于战争的电影,更是一个男孩在地球另一侧的成长”“lynn的每一句都是真实,包括粉色的云雾,死人瞳孔,灵魂离体的瞬间,值得重刷!”这部电影让我想在结束前冲出影院大哭一场,李安把人更深的孤独拍得那么好!”。各个电影评论平台都留下了网友对这部电影的无数赞许。


《比利·林恩的中场战事》是李安导演自2012年《少年派的奇幻漂流》后暌违四年的回归之作,影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。

 

放眼全球只有纽约、洛杉矶、北京、上海、台北五座城市各有一家影院能满足《比利·林恩的中场战事》的最高播放要求。在上海,4K/3D/120帧版的《比利·林恩的中场战事》只有在上海影城1号大厅才能观看到。


夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女