张艺谋钦点王力宏 搭档谭维维献唱《长城》片尾曲

时间:2016.11.14 来源:网易娱乐

张艺谋新作《长城》


《长城》片尾曲将由王力宏谭维维演唱


张艺谋执导的史诗级魔幻电影《长城》即将于2017年贺岁档期上映,电影集结了好莱坞巨星马特·达蒙威廉·达福以及中港台所有一线演员,包括刘德华张涵予鹿晗彭于晏林更新郑恺黄轩陈学冬王俊凯等坚强阵容,还未上映就引发高度关注!于是片尾曲的演唱者也成为众人关心的焦点,最后张艺谋钦点“亚洲天王”王力宏,为该部电影的片尾曲献声,并邀请谭维维一同合唱,以独特的中国风搭配上史诗历史奇幻的剧情,男女合唱营造出气势磅礡的片尾曲《缘份一道桥》!


电影《长城》斥资8亿人民币所打造而成,堪称是张艺谋从影以来规模最浩大的巨片,更是导演的首部英语电影和3D电影,有了豪华的演员阵容,电影配乐和片尾曲绝对也占了举足轻重的分量,张艺谋导演直接找了心中最佳人选王力宏来为电影谱曲,请他为电影片尾曲操刀!说到两人缘份可追朔于2007年的威尼斯影展,当时李安导演带着电影《色戒》演员出席影展,在李安导演的引荐下,三人一同共进早餐,也因而搭上友谊的桥梁;后来张艺谋接任2008年北京奥运会开闭幕式总导演一职,筹备表演内容的过程中,邀请王力宏一起尽份心力为奥运歌曲创作,每一周奥运团队都会进行开会比稿讨论,提出想要的歌曲方向,张艺谋说:“王力宏是投稿最多次的,让我印象非常深刻。”王力宏也说:“那时每周都写一首歌,总导演开会讨论完会再提出新的方向,我就再修改再写,虽然最后并没采用歌曲,但还是觉得是很棒的经验!”


谭维维


也因为王力宏的认真,让张艺谋导演打定主意未来一定要再合作,所以筹备拍摄即将上映的史诗级魔幻电影《长城》时,有一场规模庞大的戏,千军万马在战场上奔腾砍杀,张导立刻找了王力宏来为这场戏谱曲,希望是由一首唐诗来揭开整首歌的序曲,然后由剧中演员演唱;王力宏选用了盛唐著名诗人,有“诗家天子”封号的王昌龄作品《出塞》,引用诗词“秦时明月汉时关 万里长征人未还 但使龙城飞将在 不教胡马度阴山”做为歌曲的开端;后来搭配上电影场景画面后,电影公司和导演团队都非常喜欢,进而希望成为该部电影的片尾曲,由王力宏亲自演唱,就这样诞生了《缘份一道桥》这首气势磅礡的歌曲!王力宏说:“创作这首歌真得很有挑战性,横跨千年时空又是古装大戏,如何把古调转成流行曲着实不易!”


而王力宏出道多年也首度携手与善于着墨中国风歌词的方文山合作,两人为此也聊了许多,透过方文山的笔下将原本场面雄阔的边塞诗《出塞》发挥得更淋漓尽致;为了增加歌曲的戏剧张力,王力宏选择以男女对唱方式来诠释,找了相识13年的好友“摇滚歌者”谭维维来合唱,王力宏说:“这几年透过谭维维在舞台上的表演留下很深刻的印象,特别是2016央视春晚的表演,她引人入胜的唱法也俘虏了无数观众的心;有了她的歌声也才更增添《缘份一道桥》这首歌的磅礡感,英气非凡!”《长城》的片尾曲《缘份一道桥》将于11月15日早上10:00在全球数字平台同步上架!

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌