《长城》曝新海报特辑 鹿晗面露杀气彭于晏脸上有疤

时间:2016.11.14 来源:凤凰网娱乐

鹿晗

凤凰网娱乐讯 由张艺谋执导的贺岁饕餮巨制《长城》将于12月16日全国公映,影片由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,汇集了马特•达蒙、景甜、佩德罗•帕斯卡、威廉•达福、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外豪华阵容以及余心恬、刘冰、李亨等实力派新人演员。

刘德华

继之前公布的4张人物海报之后,今日片方又发布了9张人物海报,至此,13位电影中的主要角色均已亮相。除此之外,此前最引人猜想的长城守护者也被解密,特辑“无影禁军”介绍了这支由五种不同兵种组成的精锐部队,他们默默为人类镇守雄关,抵御饕餮,但却不被史书提及,不求功名利禄。正如特辑中所言,“无私,无畏,无影,无名,是为无影禁军”。

彭于晏

《长城》海报公开全阵容 特辑首揭无影禁军神秘面纱

电影《长城》主要讲述了在中国古代,无影禁军为保卫人类,在举世闻名的长城上抗击凶兽的故事。马特·达蒙扮演的欧洲雇佣军威廉·加林与同伴来到中国盗取火药,也被卷入了这场生死之战......今日公布的13张造型鲜明的人物海报中,从长城之上,到皇城之中,以及外邦来者,左右这场战斗结局的几方力量集体亮相……这13位重要角色在电影中的关系如何?对战斗将起到什么作用?都让人对剧情更加好奇。

好在埋下悬念的同时,片方曝光的“无影禁军”特辑也为我们解答了之前预告片中最大的疑虑——长城守卫者到底是谁?他们由十万隶属不同兵种的精兵强将组成,被称为“无影禁军”。分为五支军队,以五兽为标志,各具特色。

熊兵由张涵予饰演的邵殿帅统领,是近战部队,刀劈斧砍与凶兽肉搏。鹤军以景甜饰演的林梅将军为代表,是飞索部队,女兵们像飞鸟般跃起抵抗凶兽。虎军担负着工程和重型机关的操纵,听从彭于晏所扮演的吴将军号令。鹰军则由林更新扮演的陈将军带领,是一支全部由神射手组成的弓弩部队。鹿军是步兵部队,以速度快、灵巧机动著称,统帅邓将军由黄轩饰演。

五支军队虽职责不同,但他们紧密协作,从远防到近攻,在长城上布下重重机关。特辑中各军集结在长城之上,颇有排山倒海之势,一支不可战胜的精锐之师仿佛就在眼前。

无私无畏无影无名 是为无影禁军

特辑中五支军队不仅有五兽为代表,熊、鹤、虎、鹰、鹿的五军将士们还分披黑、蓝、金、红、紫五色铠甲,不仅让画面更具冲击力,突出了出大战来临的气氛,也体现了导演张艺谋在设计这支军队时的独具匠心。

五军、五兽、五色的背后饱含了浓浓的中国韵味,数字“五”在中国本就有很特别的含义,尤其在传统文化中,这个数字就能代表“全部,圆满“。导演也曾表示,他在构思这支军队时也沿袭了许多中国文化和传统,比如,用兽来区分军队就是借鉴了中国古代军队的命名传统。

除了外在的承袭,导演塑造的无影禁军的“魂”更“中国”。此前曝光的终极预告中说“他们一辈子都在为这场战争做准备”,而这次特辑又更深入地阐述了他们名字的来源:默默无闻驻守在长城,不被史书提及,也不被世人所知。但这些将士却无怨无悔,为了城墙内人类的安危,随时做好牺牲的准备。正如特辑中所言,“浩大工事,固然抵御饕餮,但却是这些英雄们,让雄伟的长城屹立不倒。”。

电影《长城》将于12月16日率先在国内以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式震撼上映,并将随后在全球包括北美、欧洲在内的多个国家及地区公映。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌