甄子丹拍《侠盗一号》挑战盲侠 与姜文吐槽老外

时间:2016.11.14 来源:新浪娱乐

甄子丹亮相《侠盗一号》记者见面会


11月12日,好莱坞电影《侠盗一号:星球大战外传》(以下简称《侠盗一号》)在香港举行了亚洲首次记者见面会,甄子丹亮相并接受媒体群访。作为星球大战系列首个官方外传的主演,甄子丹和姜文在片中的表演备受关注。饰演盲侠的甄子丹坦言,此次加盟好莱坞电影“绝不打酱油”,而作为片中仅有的两名中国演员,甄子丹和姜文早已成了好兄弟,还会大声地用中文讲外国人的坏话。


演盲侠“自找麻烦” 和姜文二次合作成兄弟


影片讲述银河帝国建立后,一群义军策划偷走死星计划书的行动。甄子丹饰演失明僧人齐鲁特·英威,姜文饰演他的好朋友——武器专家贝兹·马尔巴斯,他们将与琴·厄索(菲丽希缇·琼斯饰)、卡西安·安多(迭戈·鲁纳饰)等义军成员一起并肩作战。


据悉,此次饰演盲人是甄子丹自己的意思。“原本只是让我演武僧,但我想要更有挑战性的角色,所以就跟导演商量。”影片中,甄子丹佩戴着白色美瞳眼镜,睁大眼睛寻找“眼前漆黑一片”的感觉。甄子丹坦言这给自己带来的麻烦不小:“我都跟姜文吐槽,我这就是自己给自己找麻烦!武打动作都有变化,要假装看不见。”


谈及自己和姜文的第二次合作,甄子丹称两人已经变成了无话不说的兄弟。“两个中国演员在远方,每天都想家,天天都很亲密的在一起。”不过甄子丹又说,这样的环境让两人更加轻松,“有时想说说外国演员的坏话啦,就可以很大声,很好玩的!”


加盟好莱坞“不是打酱油” 《星战》原力东方文化浓


甄子丹表示,这次自己扮演的盲人武僧和姜文扮演的武器专家,两个人物都写得很扎实,“我经常跟监制说,别让我们打酱油。但其实他们确实是因为角色需要而找到我们的,也不单纯是为了中国市场而随便找两个东方面孔”。而谈及影片中的“原力”和“激光剑”,甄子丹直言这是乔治·卢卡斯在七十年前推出第一部《星球大战》以来就加入的东方元素。“激光剑就是来自中国的剑嘛,而原力也是依据中国武打中的气功。”在甄子丹看来,《星球大战》系列影片早就该邀请东方演员:“电影将东方的武术和历史融入影片,那我们两个黄种人当然是影片里最大的东方元素!”


据悉,《侠盗一号:星球大战外传》将于12月16日在北美上映,中国内地有望引进。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女