李安综艺节目教表演:演艺圈坏习惯是抢戏做明星

时间:2016.11.14 来源:新浪娱乐

李安


    日前李安亮相湖南卫视《一年级》,教学生们表演课。针对学生提出的怎样演好戏的问题,李安温和的提到了演艺圈的一个坏习惯是抢戏、PK,大家都表现自我,要做明星。李安表示自己不喜欢演员在他的电影里这么做,两个演员在一起要互相帮助扶持,互相有反应。


  近日李安的作品《比利·林恩的中场战事》已经上映,他也受邀参加了节目《一年级》教学生们演戏。学生第一个问题就问:“如何才能上你的戏?”李安表示自己喜欢有天赋、有灵气的演员,当然他也笑说人是要看命的。


  他也指出学生演戏可能存在的一个问题是太用力,太使劲,“年轻的时候不要太紧,自然的进去。第一个是放松,第二个是专注,放松才能专注。就跟打太极拳一样,不要太想这个事情,你的力道发不出来,魅力也发不出来。”他说现在很多表演的训练,其实是把演员本来的蛮力放开,把原力散发出来,然后让自己走进那个世界,去相信一个假的东西,拟真的世界,而不是去设计出来。


  在提到对戏的时候,李安表示演艺圈存在着一个坏习惯就是抢戏,比较喜欢表现自我,做明星,“在我的电影里我不喜欢这样。我的演员哪个是这样的话,我就先敲他。”他说两个演员应该互相扶持,互相帮助,互相有反应。

标签: 李安

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇