郭晓东:我喜欢用角色虐自己,虐得越深越痛快

时间:2016.11.15 来源:信息时报

郭晓东:我喜欢用角色虐自己,虐得越深越痛快

郭晓冬

信息时报讯 “生子”不仅是现在许多夫妻家庭面临的问题,也是荧屏不少电视剧的主题。昨日,郭晓东接受微信群访,大谈对生子问题的看法见解。

蒋雯丽搭档

是一次“很任性的表演”

剧中,蒋雯丽饰演的方韵和郭晓东饰演的秦栓柱同是妇产科医生,但临近中年,他们唯一的儿子却因为车祸意外去世。虽然他们想再要一个孩子,但却因为身体原因导致愿景破灭。两人的婚姻也因为生子这件事开始分崩离析。接受采访时,郭晓东坦承吸引自己这次出演的原因除了“团队优秀”,就是秦栓柱这个人设,“妇产科主治医生却又是失独家庭,这两人身上有很多故事值得大家去探究。”

郭晓东还透露自己一直有关注失独群体,“到了四五十岁失独,很痛苦,太可怜。因为没有了希望,未来也没有。再要孩子也是不可能了。要走出这种阴霾太艰难。就算真的走出来,机会真的是很小的。这种痛是一生的,无法淡化。即使重新有个孩子也无法抚平之前失去孩子的那种痛”。

角色经历听起来颇为沉重,当被问及演绎的时候是否很累?郭晓东也表示,“我喜欢这部剧,所以不累。我喜欢用角色虐自己,虐得越深越痛快。”谈及和蒋雯丽的合作,郭晓东也表示和她搭档“很过瘾、很舒服,有很多意想不到的火花”,“很多内容是我和雯丽姐、导演在现场想出的,导演给了我们很多空间去发挥。很任性的一次表演,也是很难忘的一次表演。”

戏外追二胎

享受当爸爸这个角色

剧中扮演的角色为了生子而奔波,视“生娃”为重要大事。剧外,谈起生子问题,郭晓东则表示自己尊重单身族及丁克一族的选择,“因为人生是短暂的,能够在短暂的生命中做真实的自己是非常了不起的事情。”

但他也表示自己还是偏传统,也挺享受爸爸这个角色,“我是个很传统的。对我来讲一生当中经历社会赋予的(各种)角色是很幸福的事情。比如你是儿子、女婿、爸爸,像这种很自然地被赋予的社会角色有机会去经历、担任,是非常幸福的”。

区别于剧里,现实生活中,郭晓东从结婚到生子也都是毫无压力,“我和我太太的观点是一致的,因为结婚年龄比较大,所以我很想要孩子,我们俩没有任何分歧。现在也是参与到要二胎大潮里,准备要二胎。”因为常年外出工作,待在家的时间较少,郭晓东还说自己平常和孩子相处都不会太严厉,“我不严厉,是一个慈父的形象,我太太是个严母。因为我很少有机会带他,所以还是希望尽量以一个慈父的形象出现,平时只要不拍戏就会尽量陪他打球啊、上英语课、滑冰、各种户外活动啊,我都会带他去。”

郭晓东此前曾和王宝强、张丰毅等参与拍摄第一季的《真正男子汉》,他也透露和大家还有联系,“我们有一个真正男子汉的群,经常在一起聚。战友情太难忘了,一天的战友,终身的兄弟,这是我的口号。”被问及王宝强现今的状态,他则表示,“宝强的事是他的家务事,我们不方便多说……我和他有联系,我们都相信他会处理好的。很多时候他还是不太希望别人去打扰吧,让他自己去处理。作为朋友,去相信他的选择就好。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女