郁可唯发微博不舍《蒙面》 《独家记忆》感动千万网友

时间:2016.11.15 来源:凤凰网娱乐

郁可唯

上周日晚江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》“哈哈一笑很倾城”一首《独家记忆》俘获了在场所有猜评团以及千万网友们。不同于前两期的刻意隐藏声线,在本期节目中,郁可唯大胆秀出自己的真嗓,完成揭面。她凭借温柔动人、深情款款的演唱,讲完了一个独家记忆的故事。在节目中完成三战,做了不一样自己的郁可唯也利用微博发声:“拿下哈哈的头套时真的会有些舍不得~”。

郁可唯

三场节目,三种不同的声音,郁可唯在揭面后表态:“我很喜欢用不同的音色去唱歌。”因此,在前两期时无论在着装上还是声音上都极尽掩藏之能事,几乎用尽了洪荒之力在唱歌。不过在上周日的节目中,郁可唯终于做回了真正的自己,凭借一首《独家记忆》俘获所有听众的耳朵,引全场猜评团以及观众自发合唱,完成荣耀揭面。其实节目后的采访中,当被问到,揭面了没能进入到年度盛点会遗憾吗?郁可唯也大方表态:“不会,因为我觉得已经两期刻意去掩饰自己的真实的声音了,我想说在第三期的时候,无论如何我要用自己的声音去演绎一下歌曲。”有人评价:“与陈小春颤抖伤感的声线不同,郁可唯的显得更加温柔动人,如果陈小春是把人带入独家记忆里,而郁可唯就负责把故事讲完。”好的音乐就在能够熟练运用歌唱技巧的同时,其歌声亦能将所有听众感受到属于她的深情世界。郁可唯凭借独特的灵魂唱腔,打动千万网友,将她的这首《独家记忆》单曲循环。

郁可唯

回顾“哈哈”在三场节目中的表现,那个练武术的“哈哈”;那个“吞剑”的“哈哈”;还有那个“射飞镖”的“哈哈”,都是那个会唱歌的郁可唯。在《蒙面》的舞台上,戴上面具的郁可唯丢掉了所有的包袱,给我们看到了轻松做自己,唱自己歌的女孩儿。而现实中,通过选秀节目出道的她,这么多年,没有绯闻,没有炒作,有的是一直对好音乐的坚持。从而,才能保持这温暖清亮的嗓音,才能唱出真正打动人的歌曲。而在节目后,郁可唯也通过微博发声:“感谢《蒙面唱将猜猜猜》 让我玩得好开心~甚至拿下哈哈的头套时真的会有些舍不得~”最后再次送上了那首感动所有人的《独家记忆》。有网友这样说道:“听你唱歌像在听你讲述故事,解放天性的你综艺感蛮强的哈!那个大家期待的郁可唯正是这样,听到猜评团都在赞你的时候很开心!其实挺伤感的,因为不知道什么时候再能听到哈哈姐了,还想听更多哈哈姐式的可唯!”

无论如何,郁可唯以“哈哈”的身份在《蒙面》的舞台上留下了不一样的自己,留下了她歌唱生涯中的独家记忆。反差、突破,每一个歌手都会在两者中找寻自己未来需要的音乐。在猜的同时,体会音乐中最美好的故事,想必这才是《蒙面唱将猜猜猜》最大的魅力之处吧。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰