李安上节目教表演:演艺圈坏习惯是抢戏做明星

时间:2016.11.15 来源:网易娱乐
李安表示自己喜欢有天赋、有灵气的演员


日前李安亮相湖南卫视《一年级》,教学生们表演课。针对学生提出的怎样演好戏的问题,李安温和的提到了演艺圈的一个坏习惯是抢戏、PK,大家都表现自我,要做明星。李安表示自己不喜欢演员在他的电影里这么做,两个演员在一起要互相帮助扶持,互相有反应。近日李安的作品《比利·林恩的中场战事》已经上映,他也受邀参加了节目《一年级》教学生们演戏。


学生第一个问题就问:“如何才能上你的戏?”李安表示自己喜欢有天赋、有灵气的演员,当然他也笑说人是要看命的。他也指出学生演戏可能存在的一个问题是太用力,太使劲,“年轻的时候不要太紧,自然的进去。第一个是放松,第二个是专注,放松才能专注。就跟打太极拳一样,不要太想这个事情,你的力道发不出来,魅力也发不出来。”他说现在很多表演的训练,其实是把演员本来的蛮力放开,把原力散发出来,然后让自己走进那个世界,去相信一个假的东西,拟真的世界,而不是去设计出来。 在提到对戏的时候,李安表示演艺圈存在着一个坏习惯就是抢戏,比较喜欢表现自我,做明星,“在我的电影里我不喜欢这样。我的演员哪个是这样的话,我就先敲他。”他说两个演员应该互相扶持,互相帮助,互相有反应。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女