李安赐教青年演员交流表演心得 成毅获李安肯定

时间:2016.11.15 来源:1905电影网
共9张

殿堂级电影大师李安导演携新作《比利·林恩的中场战事》在内地火爆上映,这部电影首次采用120帧/3D/4K的制作规格,是李安在电影技术运用方面的全新突破,已经形成了一票难求的场面。一如既往地对大胆启用新人,启用毫无银幕经验的乔·阿尔文担任男主角,为电影界注入更多的新鲜血液。近日他接受了90后青年演员成毅的表演讨教,并开讲表演课“赐教”青年演员演戏心得。成毅受到李安导演的称赞,被赞眼神干净,眉宇英气。


回首李安的众多经典作品,可以发现不管是《卧虎藏龙》中青涩的章子怡,还是《少年派的奇幻漂流》中毫无表演经验的苏拉·沙玛,再到此次《比利·林恩》中的90后小生乔·阿尔文,他似乎从不吝啬对于年轻人的信任和喜爱。


李安:放松加专注是表演的两大原则


李安导演称:“表演最重要的两大原则是放松和专注。在演戏时只有做到放松和专注才能把他自己真实的魅力展现出来,那就是最佳的状态。好比打太极拳一样,如果你太想这些东西的时候,你力气都花在自己身上抗衡去了,你的力道发布出来,你的魅力发挥不出来,你对角色跟情节的信任的那种专注感,你的专注会影响着观众看你他的专注感,你自己都不信的话,观众他更不相信,所以我们演戏就是相信一个假的东西,想的把它拟真了,他这个人就活起来了,他不是脑子里想,我个人感觉,我要这么演我要那么演我得这么这么,它不是设计出来的,而是让自己走进那个世界,它自然回带着你,台词啦、情节啦、导演给你的方向啦,这些东西就会把你自己摆开,让这个东西来工作,其实很多我们对表演的要求跟训练,只是把你使的那个蛮劲把你放开。”


演戏很需要互相的扶持抢戏是影视界的坏习惯


李安导演还认为:“演戏很需要互相的扶持,我觉得PK来讲的话是一个很不好的比较负面的能量,就是你彼此演戏你要相信对方,要扶持对方,你不能让弱的,像我这个片子有军事训练,他会跑步练练练练练,先到的人要被处罚,因为你让有的人落后了,他是这么一个训练法,还有他们举一个大杠子,谁不使力你就让别人多出力,所以他很多的训练是一个整体的训练,我觉得跟你刚才放松把个人放开道理是一样的,你们演戏的时候要彼此的信任、扶持、帮助。我觉得其实导演也一样,你们好的我要...  或者说你来做我什么什么,我看到你什么东西我要反应,演戏最好的东西是反应。而不是动作,所以你要反应人家的东西,你也要给人家的东西让他来反应,所以你是一个彼此帮忙的而不是竞争的,那是影视界一个很坏的一个习惯,大家抢戏,让看到嘛,表现自我、做明星,这个在我的电影里面我是不喜欢这样的。不过我想,一般的行业界,你不竞争,可能也出不了头,这是现实,我跟你讲一个是比较理想的状况。我心里面,你如果问我什么是好演员,什么是一个好的表演的团队,你们课堂怎么样,我会尽量告诉你们这些东西,就是我的演员里面哪个这样的话,我就先敲他。”


李安导演这一次难能可贵的表演课,让所有热爱电影的年轻人都受益匪浅。90后青年演员成毅自出道以来,他清新脱俗的气息,给李安导演留下了非常深刻的印象。无论是电影《不可思异》中的田野还是《女生宿舍》的睿智校草高慕南,以及电视剧《诛仙青云志》中的林惊羽,以及正在热播的大型原创真人秀节目《一年级毕业季》,成毅此次李安导演的言传身教受益良多,更是大胆向李安导演毛遂自荐。并坦言说,能参与李安导演的作品是每位演员的梦想,希望通过自己的努力有机会能参与李安导演的作品。相信成毅会带着李安的鼓励在未来的演艺事业道路上里邂逅更好的自己,遭遇不可估量的未来。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女