釜山电影节拿大奖后 《清水里的刀子》夏威夷再摘奖

时间:2016.11.15 来源:凤凰网娱乐

《清水里的刀子》剧照

凤凰网娱乐讯 美国夏威夷当地时间11月12日,由亚洲新锐导演王学博执导的电影《清水里的刀子》荣获第36届夏威夷国际电影节“评委会最佳摄影特别奖”和“亚洲电影促进奖”,这是本片继荣获第21届釜山国际电影节最高奖-新浪潮大奖之后,再次被国际电影界肯定。

“评委会最佳摄影特别奖”高度表彰了本片摄影指导王维华(《轻松+愉快》、《锤子镰刀都休息》)的工作。颁奖词写道:“这部令人惊叹的影片生动的展示了中国农村少数群体穆斯林的生活。如同一部人类学影片一样,《清水里的刀子》向我们展现了美丽山区人民日常饮食、种植、缝纫、烹饪、祷告和致哀的仪式。” 

《清水里的刀子》获奖信息截图

而“亚洲电影促进奖”的颁奖词则这样写道:“在电影的每个方面都有所成就。这部电影对中国西部荒凉农村的回族穆斯林群体有真实而独特的洞察,是一个超越地域的具有普世性的悲伤绝望的故事。”

电影《清水里的刀子》自10月7日釜山国际电影节首映以来,陆续收到全球十多个国际电影节的邀请。本片也即在非洲摩洛哥马拉喀什国际电影节亮相。

马拉喀什国际电影节于2001年由时任国王默罕默德六世创立,迄今已经举办了15届。该电影节近年在挖掘年轻导演,推广伊斯兰文化电影方面独树一帜。其最高奖为金星奖。 本届马拉喀什国际电影节评审主席为贝拉塔尔,评审团成员有法国导演布鲁诺杜蒙,阿根廷导演利桑德罗阿隆索,丹麦导演比利奥古斯特等。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女