再播《麻雀》 信仰之翼继续飞翔

时间:2016.11.15 来源:凤凰网娱乐

海报

谍战电视剧《麻雀》继在湖南卫视、腾讯视频等平台首轮热播后,安微卫视前不久也于下午时段排播了该剧。而11月14日,《麻雀》再次登陆一线平台,在浙江卫视的上午剧场以每天四——五集的频率播出。《麻雀》持续高飞,接连受到强势卫视的青睐与该剧的精致水准、良好口碑密不可分。而其对信仰坚持的诠释以及人性真实的还原亦获得了《人民日报》《光明日报》《解放军报》央视新闻等众多主流媒体的点赞。

李易峰张若昀

《麻雀》在湖南卫视首轮播出期间,累计37天稳居收视冠军,52城市网日均收视率1.714,位列目前为止2016年所有省级卫视电视剧第二名,大结局当晚更是刷新了全年电视剧单集最高收视纪录,达到2.486;网络播放总量超过100亿;观众从14岁至65岁全年龄段呈现平均分配的趋势;围绕《麻雀》的各类话题热度一直居高不下;随后安徽卫视下午时段的播出同样收视喜人。屡播屡有收视的成绩引来业界高度评价,也有观众表示近来打开电视总能看到《麻雀》,预感它会像《亮剑》《雪豹》一样成为电视台反复播出的新宠。

李易峰周冬雨

《麻雀》受到业内外人士一致认可,基于剧本尊重历史、细节注重真实、表达较为创新。作为一部世界反法西斯战争胜利71周年献礼作品,唯祖国与信仰不可辜负的主旨从开拍前就已经植入全剧故事当中,吸引观众的不仅仅是扣人心弦的角色命运,更是这些谍战情节和复杂情感背后所蕴含的对于信仰的诠释。该剧用“青春化”的手法鲜明地传递了革命者坚守与牺牲的精神,讲究时代生活质感和人性刻画,每一个角色的爱恨情仇都得到立体展示,既有家国情怀,也有青春爱情,还有人性纠葛。《麻雀》出品人、千乘影视董事长周之光认为:《麻雀》创作伊始就希望用一个好故事点燃观众心中的情怀、热血,激发所有人的爱国激情和民族自豪感,希望在抓住观众眼球的同时能震撼到心灵,现在来自市场的欢迎度和观众的喜爱都是对作品最好的肯定。

李易峰张鲁一

《麻雀》的多轮播出、持续走热只是一个开始,它将继续用信仰之光照亮时代精神,让更多观众感受火红年代的热血青春,并回归对当下和平生活的思考。

李易峰李小男

在浙江卫视播出之后,据悉黑龙江卫视也已将《麻雀》列为年度压轴大戏,将于12月上旬起在晚间黄金剧场播出。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌