《沙漠之心》获年度优秀剧情类影片 荒野题材受关注

时间:2016.11.15 来源:凤凰网娱乐

《沙漠之心》剧组合影

近日,作为首届以影视基地为核心内容,一次真正意义上的全国性产业峰会,2016中国影视基地产业峰会在秦皇岛山海关盛大举行。即将全国上映的首部荒野求生题材影片《沙漠之心》,与《何去何从》、《90逅青春》等八部影片共同斩获年度优秀剧情类影片奖,并携手《血战钢锯岭》、《长城》、《28岁未成年》等众多中外优秀影片同台推介,大放异彩。

《沙漠之心》演员薛祺、徐子菲、李雷

残酷绝境比惨小李子 “荒野题材”备受关注

在2016年中国影视基地暨优秀影视剧组表彰盛典红毯仪式上,《沙漠之心》剧组导演李柯、编剧高振庆、联合制片人孙燕军,实力派青年演员薛祺、李雷、徐子菲受邀出席。更有吴若甫、岳红、郑爽、沈丹萍、苏丽、张煊赫等影视大咖齐聚一堂,红毯上可谓星光熠熠。

在表彰典礼上,专家评委为《沙漠之心》剧组颁发2016年度优秀剧情类影片奖杯。作为国内首部荒野求生题材影片,《沙漠之心》聚焦中国内蒙古阿拉善的广袤沙漠,首次以沙漠越野拉力赛这一极限运动为故事背景,将西部风光的绝美之景和绝望之境真实呈现,噱头、看点十足。因沙漠环境恶劣多变,黑风暴时有来袭,剧组成员经历了常人难以想象的心理和生理冲击,磨难指数不亚于小李子的《荒野求生》,而且拍摄过程中多次被迫中断,戏里戏外都饱受拍摄环境的磨难。导演李柯更是携剧组往返取景拍摄历经3次,总行程达12800公里,跨越秋、冬、春三季,充分利用大量实景拍摄,为观众揭秘全面真实的西部探险之旅。

年度优秀剧情片

年度爆款比肩大制作 “玩命之作”大放异彩

《沙漠之心》不仅在题材上备受瞩目,商业品质更是不容小觑。在2016秋季新片推介会上,荣获2016年度优秀剧情类影片的《沙漠之心》,在《血战钢锯岭》、《长城》、《28岁未成年》等众多大咖大制作影片中备受瞩目,让不少院线公司、影管公司和影城代表向《沙漠之心》抛出了橄榄枝,突出了其“年度爆款”的品质。

毕竟,乐视影业出品的《长城》、《28岁未成年》由张艺谋和女儿张末执导,大咖云集,话题不断,在今年贺岁档备受关注。而《血战钢锯岭》是奥斯卡金像奖得主梅尔·吉布森的重磅回归之作,一部即将载入电影史册的战争巨制影片,被评为拥有“继《拯救大兵瑞恩》后最震撼的战争场面”,未上映就已获得好莱坞电影奖最佳导演奖。与如此之多的优秀影片共享殊荣,《沙漠之心》这部“玩命之作”可谓诚意与实力兼并,意欲在贺岁档以星星之火起燎原之势。

电影《沙漠之心》由陕西省定边县驰越文化传媒有限责任公司出品,纵贯文化传媒(北京)有限公司宣传,北京雅古文化咨询有限公司发行。导演李柯执导,地理杂志签约摄影师耿艺担任摄影,实力颜值派演员隋咏良、尤靖茹、薛祺、李雷担纲主演。

据悉,《沙漠之心》即将于12月初上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女