《月亮上没有嫦娥》发行 揭成龙获奥斯卡背后心路

时间:2016.11.15 来源:1905电影网
《原来月亮上没有嫦娥》预告 揭电影人眼中的成龙 时长:01:49 来源:电影网

《原来月亮上没有嫦娥》预告 揭电影人眼中的成龙收起

时长:01:49建议WIFI下打开
共10张


1905电影网讯 近日,成龙被授予“奥斯卡终身成就奖”,成为华语圈获此殊荣的第一人。很多人可能都想知道,为什么这个全球电影界的最高荣誉会授予给这个华人?


这世上没有毫无理由的横空出世,闪着光芒的人,必定在阴暗的角落里遭受过寂寞,在台上辉煌的人,又经历了多少无人问津的努力。在即将发行的纪录电影《原来月亮上没有嫦娥》中,将详尽讲述成龙电影的影响力和变迁,以及镜头背后成龙作为一名电影人不为人知的心路历程。

 

《原来月亮上没有嫦娥》是首次对成龙从影以来100多部电影最真实、最全面的梳理与总结。不同以往关于成龙个人的电视纪录片或专题片,本片把成龙的自述及与成龙有过紧密合作的电影人的大量采访,作为贯穿影片始终的主线,从多个视角深入剖析和解构成龙电影。被采访者包含詹姆斯·卡梅隆阿诺·施瓦辛格、史泰龙、冯小刚丁晟张国立王力宏等名导明星,以及美国制片人和国内外电影理论家等数十位顶级电影人。


成龙坦言,拍动作喜剧,痛并快乐着。从影56载,成龙电影带给观众无数的欢乐与感动,陪伴了一代又一代人的青春。有人说成龙是个电影老人,电影已经深入他的骨髓,他甚至希望自己有一天能死在片场,这也许就是最高的电影精神。这部《原来月亮上没有嫦娥》里,没有大明星成龙,有的只是一个对电影一直坚定不移的职业电影人。

 

如今的成龙身兼演员、编剧、导演与制片等多重身份,并成功打入好莱坞。拿到奥斯卡终身成就奖,让世界再一次记住了这个叫Jackie Chan的中国人。“他们没告诉我谁提名我的,就说有人提出要不要奖励一个对世界影响贡献最大的,有人说干脆提名成龙吧,所有人就说‘哇’太合适了,然后就全票通过了。”成龙说。在好莱坞,成龙的地位无可撼动,当天史泰龙、施瓦辛格等好莱坞顶级明星更是到场,与他共同见证这激动人心的一刻。


“拿奖过后,这一页已经翻过去了,还是要回来继续好好工作”,拿到小金人,对成龙来说并不是终点。他曾开玩笑说,还有一个小目标,希望这不是我的最后一座小金人,言外之意还将继续自己的电影梦。相比往年,今年成龙的步伐迈得更加紧促,贺岁档将有《铁道飞虎》《功夫瑜伽》两部新片上映,一部是爆笑的小人物逆袭,一部是酷爽的全球冒险,两部风格迥异的动作喜剧将在奥斯卡后,携手开启成龙电影的新里程。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女