张艺谋进军VR产业 创办SoReal品牌牵手联想创投

时间:2016.11.15 来源:1905电影网 作者:李超
共12张

 

   1905电影网讯 11月15日,由张艺谋参与创办的SoReal品牌与联想集团在京达成战略合作,当红齐天集团及SoReal品牌联合创始人张艺谋、齐笑、王磊,联想集团董事长兼CEO杨元庆,联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强,联想集团副总裁、联想创投投资业务总经理宋春雨等出席发布会并完成合作仪式。张国立沙宝亮等到场助阵。

 

    联想集团董事长兼CEO杨元庆认为,AR/VR以及未来的MR(混合现实),是继PC互联网、移动互联网之后,即将改变世界的下一代技术,“只有将硬件、软件、内容、服务四大领域进行有效整合,才能完善VR/AR生态布局,同时加速技术的普及以及市场的成熟。未来我们还会成立VR/AR产业基金,通过战略投资与联想业务结合的方式,加速产业发展。”据联想创投集团总裁贺志强透露,目前联想创投重点投资方向包括云计算+大数据、人工智能+机器人+计算机视觉、AR/VR、+互联网、消费升级等。

 

    张艺谋也表示,文娱行业升级是大势所趋,电影与VR的结合令人期待。“大家都知道,科技和我们的生活密切相关,而且发展速度、更新速度超过我们的预期,20年以前,谁知道现在人人都是低头族,谁知道网上购物到这个程度。我们刚才说,可能将来VR网上购物、各种方方面面都是很厉害的,所以我们的知识很有限。我喜欢这个项目,齐笑他们这些年轻人非常棒。我只是觉得我也在学习,我们都是知道,但是我们一定知道,他们会改变世界、改变我们的生活。”张艺谋还透露,《长城》也打算做相应的VR开发,将电影、娱乐、动漫、游戏等领域结合成一个完整的产业链。

 

    据介绍,SoReal董事长齐笑曾受聘于2008北京奥运会,并担任《画卷》的制作人;CEO王磊曾担任天工异彩总经理,领导了《寻龙诀》《龙门飞甲》等大片的后期制作;而张艺谋的加盟也为该项目的影视领域提供了更可观的前景。截至目前,SoReal的VR娱乐体验中心已贯穿了北京的主要商圈,未来还将在澳门、台湾以及新加坡、韩国、日本乃至美国的拉斯维加斯等海内外地区展现,并与医疗领域、中航军工、天津大学、美国内容制作公司展开深度合作,打造新型娱乐休闲业态。


图/杨楠 文/李超

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

尖刀班
历史

尖刀班

红军队伍冲破封锁