丢书致地铁停运? 黄晓明粉丝:锅扣的太硬,不背

时间:2016.11.15 来源:凤凰网

黄晓明参与丢书大作战


前段时间,《哈利·波特》中赫敏扮演者艾玛·沃特森的一条推文引起了广泛关注。原来,艾玛参与了一个读书分享活动,她带头在伦敦地铁里随机丢了100本书,通过这种方式鼓励人们利用通勤时间读会儿书。


15日上午,黄晓明徐静蕾等明星也纷纷在微博上发起该项活动的中国版——“丢书大作战”。随后张静初张天爱董子健等明星艺人,连同几十位作家圈的KOL等人也陆续响应该活动,在微博上晒出自己丢书的照片。


黄晓明微博截图


黄晓明也在微博发布了自己亲自前往地铁站丢书的照片,然而微博刚发出不久,便有一位网友评论道:“你知道就在你这条微博发出的时候,你所在的地铁是全线停运的吗,有多少人因为你要迟到扣工资吗?”


随后黄晓明立即回复了该网友:“可能大家误会了,我是昨天跑去丢的书,刚看今天14号线出了问题,希望地铁部门能尽快得到解决故障,让大家平安到达目的地。”很快,京港地铁官微也发微博表示14号线临时停运是因为技术出现了故障。网友纷纷为黄晓明鸣不平:“真是搞笑,黄晓明能影响到地铁运营?”“有些人还真的是喜欢上纲上线,活的可真累。”“这个锅扣的太生硬了,我们不背。”

标签: 黄晓明

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

犬王
战争

犬王

军犬抗日史实改编

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

画皮
惊悚

画皮

痴男女人妖三角恋