陈意涵出道十年晋升做导演 历数年准备不做玩咖

时间:2016.11.15 来源:网易娱乐
陈意涵出道已有十年整


自2006年的银屏处女作《单车上路》,陈意涵出道已有十年整,她是《奋斗》中机灵古怪的“小灵仙”,是《听说》中乐观坚强的都市女孩秧秧,也是《军中乐园》中人前欢笑背后无情的侍应生阿娇,而一部真人秀《花儿与少年》使得更为真实的陈意涵进入大众视线,角色之外的她分明是个洒脱真性情的小暖女,一直以来凭借阳光治愈的笑容,元气十足的生活方式,获得了无数粉丝的喜爱,更有人说她活出了女孩理想中的样子,独立、健康、乐观、坚强都是陈意涵身上独特的符号,而在出道十年的特殊时间,陈意涵又带来了不一样的惊喜,一直以来对文字与摄影的热衷,与身边人的力荐,使她在十年这样一个成熟的时机,尝试转型做导演,将不一样的自己呈现出来,作为一个新人导演,陈意涵说“请大家多多关照。”


新人导演陈大发一场精心准备的有趣惊喜


为什么选择转型做导演?想必是消息一出很多人关注的问题,对此陈意涵表示这不是心血来潮或者突发奇想,而是多年来的一个夙愿,之所以选择借出道十年的契机对外宣布,是因为觉得此时的自己已经有足够的时间与精力,去好好完成这个夙愿,换言之“已经做好充分准备了。”


其实早在写真集《北岛相遇》中,陈意涵已经表现出一个导演的潜质与应具备的基本功底,她一字一句写下自己对于风景的体验,以及对人生与自然的思考,那些温暖又充满灵性的文字打动了无数人的心。除了在文字上的天赋与敏感,作为资深摄影爱好者,陈意涵同样拥有着深厚的视觉功底与独特构图观念,而多年以来陈意涵也在不断的学习与进步,为了这一天做足了功课,与其说想尝试做导演是一个惊讶众人的意外,不如说这是一场精心策划的惊喜。


作为一个新人导演,陈意涵说自己“或许不能做得最好,但是以倒立看世界的视角一定会带来不一样的有趣。”陈意涵是多元且创意十足跳脱常规的,就像三十岁那年做的五件新奇大胆的事,她总会做到一些常人想不到的。有精心的筹备加持,再加上陈意涵的鬼马灵气,她所担保的有趣,大概是真的超脱寻常。


出道整十年独属于陈意涵的元气内核


出道十年,陈意涵带来了很多让人印象深刻的角色,你觉得她乖巧可爱的时候,她却演起了打女,你觉得她明媚活泼的时候,她也驾驭得了轻熟Lady,永远不知道她到底是什么样子,又或者这些都是她的样子,而这些形形色色的角色之下,有一个独一无二的内核,独属于陈意涵个人,是其他任何人都无法复制的特性,就是她自带的元气乐活,有的人甚至说只要看到陈意涵的笑容,看她大口吃东西,就觉得生活充满希望与幸福感。而这种内核注入到陈意涵的处女作中,势必会带来与众不同的新鲜视感,但有关处女作的一切陈意涵却表示暂时保密,留给粉丝和观众十足的神秘感与无限想象的空间,但或许无法猜中陈意涵,恰恰是这部转型之作的一大魅力。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女