外媒称中国本周超越美国 成为全球银幕最多市场

时间:2016.11.15 来源:第一财经日报

电影院


据《华尔街日报》报道,尽管今年中国电影市场的票房增速有所放缓、推迟了超越好莱坞的时间预期,但中国电影院的数量增速却创下纪录。报道称估计本周中国将取代美国成为全球电影银幕第一多的市场。


根据伦敦市场调研公司IHS Markit近期发布的一份报告,今年以来,中国电影银幕的扩建速度达到了每天新增27块,使得其有望在本周成为银幕最多的市场。


这份报告称,截至9月底,中国拥有的电影银幕数量为39194块,1-9月份新增数量略超过7500块;相比之下,估计美国的银幕数量目前大约是40475块。


影院兴建热帮助推动了中国电影票房收入在过去五年来增长了34%。截至2015年底,银幕数量较2010年增加了4倍左右,至31627块,过去5年平均每天新增10块以上。

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦