外媒称中国本周超越美国 成为全球银幕最多市场

时间:2016.11.15 来源:第一财经日报

电影院


据《华尔街日报》报道,尽管今年中国电影市场的票房增速有所放缓、推迟了超越好莱坞的时间预期,但中国电影院的数量增速却创下纪录。报道称估计本周中国将取代美国成为全球电影银幕第一多的市场。


根据伦敦市场调研公司IHS Markit近期发布的一份报告,今年以来,中国电影银幕的扩建速度达到了每天新增27块,使得其有望在本周成为银幕最多的市场。


这份报告称,截至9月底,中国拥有的电影银幕数量为39194块,1-9月份新增数量略超过7500块;相比之下,估计美国的银幕数量目前大约是40475块。


影院兴建热帮助推动了中国电影票房收入在过去五年来增长了34%。截至2015年底,银幕数量较2010年增加了4倍左右,至31627块,过去5年平均每天新增10块以上。

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦