蒋欣被节目组设计困电梯 危急时刻救孕妇感人

时间:2016.11.15 来源:凤凰网娱乐

蒋欣

《欢乐颂》中饰演樊胜美的蒋欣遭遇了电视剧中相似的电梯遇困事件。近日网络上曝光一段视频,视频中蒋欣在乘坐电梯时竟意外遭遇电梯故障,被困其中长达十分钟。与此同时,电梯中还有一位孕妇与其一同遇困,看似情况危急。在面临突发事件时,蒋欣不但冷静、应对临危不惧,甚至在维修人员放下绳索施救时,毫不犹豫地表示请先救孕妇,丝毫不顾自身安危,引发网友齐齐点赞:“蒋欣好样的。”

蒋欣这段“电梯惊魂”视频是由网络大号圈大哥率先在网络上曝出。视频中,蒋欣与一名孕妇一同搭乘电梯上楼,待电梯上升后,随着“咔”的一声,整个电梯竟悬停在半空中,将蒋欣和孕妇困在电梯中。虽然是突遇危急状况,但视频中蒋欣迅速平静下来,立即向另一名好友拨出了求救电话,冷静地描述了电梯故障情况,并加重语气强调“我们这里还有一位孕妇。”要求好友迅速通知维修人员。

蒋欣与孕妇被困电梯

而在等待救援的时间里,蒋欣身边的孕妇的状况却因为情绪紧张完全瘫坐在地上。与此同时,救援人员赶到现场后,试图用绳索营救两人。为了能让孕妇尽早脱离危险,蒋欣对扔下绳子的救援队大喊“我身边有个孕妇,她没办法系绳子上去”。而当救援人员反复要求蒋欣自己先系绳子上来时,蒋欣则不顾自己安危,强调要先救孕妇上去,但因孕妇无法捆绑绳索而被要求自己先撤离时,不断反问:“我上去了,那没有人救她了怎么办?”令人动容。

随着视频在网络上不断发酵,蒋欣临危不惧的表现以及不顾自己安危坚持要先营救孕妇的行为,赢得网友点赞。有网友评论,“《欢乐颂》一幕再现,想不到蒋欣是这么一个冷静girl,而且把别人安危放在自己前面,值得称赞。”随后,湖南卫视《头号惊喜》节目组通过官方微博表示,这场“电梯惊魂”,其实是《头号惊喜》的节目片段,让整个过程中毫不知情的蒋欣亲身体会了一把《欢乐颂》中樊胜美经历的“电梯惊魂”。之所以设计这么一场“惊喜”,正是源于蒋欣在《欢乐颂》中的那段电梯剧情深入人心,而节目组也希望通过蒋欣的参与,普及电梯中遇到突发事故的正确应对方式。蒋欣在危急状况下如此冷静又暖心的反应,也让整个节目组都不得不为蒋欣点赞。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女