《长城》发布会 张艺谋谈鲜肉:随叫随到 有责任感

时间:2016.11.16 来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯(采写/小凤)11月15日,电影《长城》在北京举办“五军发布会”,导演张艺谋携主演景甜、鹿晗、林更新、黄轩出席。张艺谋透露,前天刚从洛杉矶回国,《长城》的全部后期工作已经完成。该片将于12月16日公映。

据张艺谋介绍,“五军”的设定是自己进入项目后加入的,因为中国武术起源于“五禽戏”,有中国传统文化的传承。片中背景设定在宋代,打斗方式跟当年的科技有关,没有超能力的展现。“无影禁军”分为虎军、鹰军、鹿军、熊军、鹤军,五个军种,五种兵器,由黄轩率领的鹿军是骑兵,由林更新率领的鹰军则是箭弩兵,彭于晏饰演虎军将领,掌控重型机关,景甜率领的鹤军全部是女将,从高空跃下击敌,张涵予率领的熊军则是与敌人短兵相接的军队。

鹿晗此次饰演的是熊军中的一个小兵,片中饰演将军的彭于晏、林更新等都是他的上司,都对他不太友善,彭于晏在VCR中甚至表示“希望鹿晗粉丝不要生气”。鹿晗介绍,这个小兵一开始性格胆怯懦弱,很容易紧张,一紧张就会手抖,犯下很多错误,后来有了成长,最终成为一个英雄。张艺谋透露,鹿晗的角色与马特达蒙有很多交流。黄轩则在回忆片场趣事时,不慎曝光重要剧情——张涵予饰演的熊军将领会牺牲。

由于怪兽“饕餮”是特效制作,演员需要在绿幕中进行无实物表演,此次也是马特·达蒙参与的拥有最大绿幕群的电影,景甜等演员也在这方面遇到了新的挑战,张艺谋表示,好在他们很快就适应了,我们也会根据演员的表演在后期调整怪兽与人物的距离,这个漫长的对戏过程进行了一年多。表演经验不多的鹿晗坦言,在拍摄现场只能进行“大脑洞”的幻想。

对于选择众多国内青年演员加盟《长城》,张艺谋表示,首先是角色合适,其次他们也都是很努力的好演员,“这是一个联合部队,每人有不同分工,他们的档期被打得很散,但他们随叫随到,有时候只是过来搭一个镜头就走,没有人抱怨,都很有责任感。”

发布会上,片方首度曝光了“五军解密”特辑及片尾曲MV,片尾曲《缘份一道桥》由王力宏作曲,方文山作词,王力宏和谭维维共同演唱。此外,Mtime为电影定制的衍生品也随着一场走秀和“张艺谋大师展”的开幕与媒体见面,张艺谋也身着“长城”炫彩中国风夹克现身,造型相当抢眼。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女