《潘金莲》首映 冯小刚:电影局若无担当不会上映

时间:2016.11.16 来源:凤凰网娱乐

范冰冰和李宗翰

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 11月15日,《我不是潘金莲》在北京举办首映红毯及发布会,导演冯小刚、编剧刘震云、主演范冰冰、大鹏、张嘉译、于和伟、张译、李宗翰、范伟、刘桦、赵立新等出席红毯,黄渤、李易峰、张国立也亮相,为冯小刚新片助阵。

《我不是潘金莲》此前在多伦多影展已广受好评,也因延期风波而备受关注,另外也因圆形画幅的使用,让很多影迷很想一睹电影真容。

冯小刚和夫人徐帆

而这次首映红毯后,《我不是潘金莲》举办了国内首次大规模放映,映后原著小说作者、编剧刘震云上台调侃:“我数学比文学好,大家在看电影,我在数笑声,全场笑声86次,大笑21次,一个喜剧,能笑20次就不错了,大笑3次就不错了。在暨南大学放映时笑声比这还多一点。”

而冯小刚现场则再次感谢了电影局:“从《温故一九四二》到《潘金莲》,倘若电影局没有担当,这两部电影不会面世。”

《温故一九四二》是冯小刚四年前的作品,同样改编自刘震云的作品,刘震云对于上次合作还记忆犹新:“大家都说一九四二拍不出来,只有冯小刚坚持拍了出来。”但《一九四二》上映后票房惨淡,而这次的《潘金莲》未映口碑已先火,甚至被誉为冯小刚导演生涯最佳,票房表现值得期待。

范冰冰等主演也来到现场,而李晨更是现身为其助阵,他还大方表示,以前范冰冰每次拍戏他都去探班,只有这次有剧组规定,成了例外。

冯小刚的好友张国立也现身助阵,不过谈到生活中的冯小刚,他表示并没有那么“喜剧”,而是个“很悲观的人”。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女