张蓝心:爸妈从小没把我当闺女养

时间:2016.11.16 来源:信息时报

张蓝心

信息时报讯 当《真正男子汉》遇上女兵,注定要呈现一个个“巾帼不让须眉”的“女汉子逆袭案例”。杨幂、佟丽娅、张蓝心和沈梦辰加入第二季节目后,俨然有抢了男兵风头的架势,张蓝心甚至在节目里豪言:“我觉得男兵还不如咱们女兵呢。”

运动员出身的张蓝心确实有说这句话的资本,节目里,她甚至被黄子韬无情地称为“女汉子”。昨日,张蓝心接受了本报记者的采访,对于“女汉子”的称号,她表示了赞同,还自曝:“我觉得这种像爷们一样的性格都怪我爸我妈从小没把我当闺女养。”

“女汉子”也有吃不消的时候

被黄子韬称为“女汉子”,张蓝心一点也不生气。她说,私底下她和黄子韬是好朋友,“因为平时我俩也是好哥们,习惯了,平时我就是个汉子呀,他没说谎,他比较了解我。我们一块儿拍过一部电影叫《铁道飞虎》,他叫我汉子我认。”

作为一名女汉子,张蓝心在很多时候都展现了自己不拘小节的一面,睡觉时她会把大腿靠在墙上,被要求卸妆时也耿直地卸得一干二净。她说:“我爸妈一直都把我当小男孩儿养,以至于长大了我也就跟个爷们儿似的。参加完《真正男子汉》我真的会变得更汉子了。温柔妩媚这个词儿搁我身上,你们不觉得别扭吗?”

虽然被视为女汉子,但录制这么高强度的节目,运动员出身的张蓝心也坦言有吃不消的时候。她说:“有些训练科目让我一度很脆弱,比如耐寒训练、挨饿训练,还有大半夜不让睡觉拉一等警报。警报一响就得起来,我感觉我那两天都神经衰弱了,基本上睡觉都是做着梦,老觉得耳边若有似无地响起号角。”

最佩服“智商担当”杨幂

虽然是运动员出身,但进到军营,体验还是和以前的训练完全不一样。张蓝心说:“一直以为我是最适应军营生活的一个女汉子,谁知道去了以后发现并不是这样。在里边训练太累了,比做运动员累多了,从生活管理到站姿,每一分每一秒都不能有懈怠。”在第二季的节目里,女兵和男兵一同训练,张蓝心也透露,女兵没有一丝的有待。她说:“,包括训练科目、对我们的要求都是一样的,也没见女孩可以少做两个俯卧撑,都是一视同仁的。”

在这么艰苦的训练环境下,张蓝心最佩服的还是“北京老乡”杨幂。她说:“女嘉宾里最佩服的是大幂幂。因为我一直都以为她是个弱女子,谁知道我们到了部队以后,我就发现她很坚强,做一些科目训练的时候也都咬着牙能挺得住,我为我们北京姑娘点赞。”

鉴于杨幂的记忆力超群,张蓝心也佩服地说:“就她这好记性我也是服了,我觉得必须得要有我这样一个谜一样记性的人来衬托她的好记性,才能显得她牛。”

标签: 张蓝心
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女