​《长城》五军集结 张艺谋拍全球大片讲中国故事

时间:2016.11.16 来源:1905电影网
共13张

    1905电影网讯  由张艺谋执导的贺岁饕餮巨制《长城》将于12月16日全国公映,影片由汇集了马特·达蒙景甜佩德罗·帕斯卡威廉·达福刘德华张涵予鹿晗彭于晏林更新郑恺黄轩陈学冬王俊凯等中外豪华阵容以及余心恬、刘冰、李亨等实力派新人演员出演。


    11月15日,影片在京举行“五军集结,雄关点将”发布会,导演张艺谋携景甜、鹿晗、林更新、黄轩一众演员亮相,讲述了“无影禁军”的创作灵感,以五兽命名、五色区分都是对中国传统文化承袭和表现,以期更多人了解到中国文化之美,用全球大片的方式来向世界讲好中国故事。首度曝光的“五军解密”特辑,则详细解密了熊、鹤、虎、鹰、鹿五军的各自特点。


    除此之外,发布会猛料频频,还曝光了由王力宏谭维维合作献唱的电影片尾曲MV《缘分一道桥》,在MV中,两人寄情电影中的古代道具,穿越时空回到古战场,“亲眼”见证五军将士奋勇杀敌和默默镇守长城的感人场景,将无影禁军可歌可泣的牺牲精神演绎得淋漓尽致。


电影发布“五军解密”特辑 张艺谋用传统文化拍全球大片


《长城》五军解密特辑 张艺谋拍全球大片讲中国故事 时长:05:47 来源:电影网

《长城》五军解密特辑 张艺谋拍全球大片讲中国故事收起

时长:05:47建议WIFI下打开


    在昨天发布的“无影禁军”特辑中,无私、无畏、无影、无名的无影禁军形象感人至深。今天发布的五军特辑则展现了五军将士浴血奋战的气势,现场同时解密了五军的详细特点:张涵予和鹿晗所在的熊军是近战部队,与饕餮短兵相接。


    景甜统领的鹤军如飞鸟捕食,从天而降力战饕餮;彭于晏率领的虎军将领,操控重型机关,巧借水力痛击饕餮;林更新统领的鹰军是一支弓箭部队,饕餮来犯时,万箭齐发如大雨倾泻而下;黄轩统帅鹿军,如疾驰在密林中的雄鹿,在饕餮群中杀出血路。五军将士协同作战,在长城上不同的战区配合行事,缜密运作犹如精密齿轮运转,全景俯瞰震撼人心。


    发布会上张艺谋作为“五军”主帅,向现场媒体和观众介绍了“五军”的设计构思。他表示这次五军的很多灵感都来源于中国传统文化,用五兽作为五支军队的代表,就是沿袭了中国古代以兽命名的传统,比如好莱坞喜欢的中国武术,这个的起源就是五禽戏,这些都是中国文化的传承。


    张艺谋认为中国元素不仅能为电影增添美感和丰富的细节层次,也是电影故事的内核与根本。他透露,电影的背景设定在北宋时期,那时候中国的家国情怀也最强烈,他们为捍卫长城而战,不惧牺牲,无私无畏无影无名的无影禁军,是《长城》这部影片最为震撼人心的地方。他表示这次他要用全球大片的方式来向世界讲好中国故事,据悉,《长城》在明年二月份将要在全球上映,届时全球至少还会有1亿人会看到这部电影,让世界上更多的影迷都能感受到中国文化的魅力。


“无影禁军”首次集结亮相 张艺谋“一帅带五军”向世界讲好中国故事


    此次发布会也是景甜、鹿晗、林更新、黄轩几位五军将士在主帅张艺谋征召之下首次集结亮相,发布会现场还特意连线了北京、上海、广州、沈阳和西安五个分会场,与粉丝互动。


    当景甜被问及作为影片中唯一的女将,和勇猛粗旷的男兵比有什么优势时,景甜表示这正是鹤军的精髓之所在,她透露鹤军是一支全部有女性组成的军队,而且会利用女性灵巧的优势,转化成最独特的攻击方式,在大银幕中呈现一支以女性形象示人的军队,也是这次电影的一个突破。


    黄轩则回忆起最难拍摄的绿幕戏份,因为五军的对手是饕餮,必须通过后期CG呈现,他们在拍戏的时候只能对着绿幕和空气,然后张艺谋导演就亲自给他们演饕餮,“第一个镜头饕餮在一千米以外,在哪里哪里,他们在干什么,第二个镜头饕餮过来了,已经行进了二百米,镜头越来越近……我们全部都对着绿幕,听着导演讲,非常有意思。”


    林更新谈到五军角色的设定时,笑称这次将轮到由中国精英部队拯救世界,同时他表示以五军的精锐绝对能担起这样的责任,而他的爆料则让彭于晏躺枪。发布会上,林更新称一次拍吃饭的戏,主食是饼,彭于晏坐在一旁不停的吃,“我跟他说给特写的时候才多吃也没用,一会儿一张饼,吃了四五张,有可能是真饿了。”


    当天没有到场的彭于晏也通过VCR表达了对导演和电影的支持,同时也表达了对鹿晗的“心疼”,因为剧中将领对鹿晗扮演的熊军士兵都很严厉。对此鹿晗打趣道正是这样才有了成长,开始懦弱到一紧张就手抖的他被五军将士不畏牺牲的气概和勇气所激励,最终成长起来,拼命去和饕餮决战。张艺谋导演也表示,鹿晗虽然演的是一个士兵,但最后他是一个英雄。


    以对自己的作品苛刻著称的张导赞扬了各位演员的表现,感谢他们为自己的角色塑造所作出的努力和用心,他表示他们每一个人担当的都是符合他们形象和气质的,虽然每一个人的角色都有不同的分工,戏份也有多寡,但很感动的是每个人都随叫随到,哪怕拍一个镜头就走也没有任何怨言,“我觉得所有的演员都有一种责任感,第一次做这样一件事情,对世界讲好中国故事,所以演员们都就觉得要出一份力,为中国电影走出去贡献力量。”


首发片尾曲《缘分一道桥》 王力宏、谭维维穿越时空亲临战场


《长城》片尾曲《缘分一道桥》 穿越时空亲临战场 时长:04:46 来源:电影网

《长城》片尾曲《缘分一道桥》 穿越时空亲临战场收起

时长:04:46建议WIFI下打开

    

    发布会现场同时曝光了由王力宏作曲、方文山填词,王力宏与谭维维合唱的片尾曲MV《缘分一道桥》。在MV中,两人将流行唱法与传统秦腔唱腔完美融合,借由镜像对唱,寄情于物,穿越时空。谭维维在VCR中表示,歌曲展现了《长城》中将士们以信念为盾,以血肉筑城的精神,同时也希望能用歌声将片中的厚重的情感和英勇无畏的精神传递给大家。王力宏则表示,这首歌和电影《长城》一样,都充满了中国传统韵味,但表现形式上搭载了更现代的风格。


    随后,电影《长城》也展现了更多传统和现代的融合方式——数位模特身着以电影元素为主题的服装走上秀场。据悉,正是五军的图腾、五种色彩等元素启发了一些中外设计师的灵感,五军的五色、五兽图腾以及各种中国风十足的纹饰和图案,借由时尚跨界的演绎,给人耳目一新的震撼。


    《长城》讲述了古代一支精英部队为保卫人类,在举世闻名的长城上演生死决战的故事。该片作为今年贺岁档备受期待的电影,将于12月16日率先在国内以3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比视界、杜比全景声、Auro格式震撼上映,并将随后在全球包括北美、欧洲在内的多个国家及地区公映。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰