黄嘉千“多年疑问”终得解 辣妈育娃胆大心细

时间:2016.11.16 来源:网易娱乐
辣妈黄嘉千育娃超大胆


近日,萦绕在黄嘉千心中多年的疑问终于被解开,兴奋的她高呼表示终于解放了。原来,黄嘉千听闻通过观察宝宝的排便规律和颜色、形状可以及时掌握宝宝的健康状况,于是在半信半疑中她成为了女儿夏天的“宝便观察者”。而当她谈及部分孩子悄悄拿走父母财物的欠妥行为时,却十分淡定的表示:行为欠妥不等于是坏孩子,更不要用“偷”这个字。要换位思考,让孩子明白为什么。


黄嘉千多年疑问得解 高喊 “解放”很有味道


对于宝宝的排便规律很多家长都会有不同程度的担忧,辣妈黄嘉千也不例外。在女儿夏天还是小baby的时候,黄嘉千听闻通过观察便便的颜色、形状,可以判断出宝宝的健康状况。因此她曾细心记录女儿的排便规律和颜色、形状,抱着半信半疑的态度成为了一名“宝便观察者”。但当黄嘉千得知纯母乳喂养的孩子几乎不会产生便秘现象,即使是一周排便一次也属于正常现象之后,她不禁高呼:“真的!我们终于不用当便便的奴隶了!终于解放了!”原来,“傲娇宝宝”夏天不走寻常路,并不是按照每天一次或两次的普遍规律去排便,这才让辣妈黄嘉千成为了“宝便观察者”。在高呼解脱之余,黄嘉千还提醒新手家长无需纠结,只要宝宝吃得好、喝的好、玩得好、长得好,就是真的好。


辣妈黄嘉千育娃超大胆:遭遇孩子“偷拿”别紧张


“偷拿东西不等于是坏孩子,我觉得就是说当孩子有这样行为的时候,家长不要太过于紧张,更不要用‘偷’这个字。”黄嘉千在谈及孩子悄悄拿走父母财物去买孩子自己想要的东西时,分享了她看似大胆实则暖心的育娃理念。其实,对于还不满6岁的孩子来说,并不明白什么是“偷”。黄嘉千的一句话不仅家长们开始自省:是否因为未能及时了解、理解孩子的感受和需求,导致孩子感到被忽视或轻视,才出现“偷拿”的行为现象。更让家长们恍然大悟,意识到了换位思考的重要性。倾听孩子、理解孩子、与孩子平等沟通,理性客观的自省,正是辣妈黄嘉千成功育娃的关键所在。


标签: 黄嘉千

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰