未来让儿子安吉进娱乐圈?沙溢:随缘,没规划

时间:2016.11.16 来源:深圳晚报

沙溢与儿子安吉


自吹是个“管儿严”,还表示“儿子很怕我”,然而真实情况却是自己被儿子各种吐槽,甚至还有“暴打”——没错,“盗圣”沙溢就是这样一个非典型爸爸。在芒果TV热播的《爸爸去哪儿4》中,他备受儿子安吉“嫌弃”,然而昨日,沙溢接受记者微信采访时却表示,自己在儿子“心目中的重要性已经提高了”,而和儿子“没大没小”只是因为把他们当成“一个平等相待的大人”。


记者:和父母一辈的育儿模式相比,你和胡可作为年轻家长,与子女相处有什么不同?


沙溢:最大的不同就是,我们可以跟孩子交流,把他们当成大人,拉近我们之间的距离感,从小就让他觉得他是独立自主的一个人,我们那一代可能代沟更严重些吧,就是在他们深刻的记忆当中,他们是老子,我们是孩子。


记者:之前安吉说家里的排名是弟弟、妈妈、姥姥、你,现在你在家的地位有变化了吗?


沙溢:应该还是排在第四位,但我觉得这第四位的意义和最开始的不一样,最初我在他心里就是排在最后,但现在可能我在他心里的重要性已经提高了,但位置我相信永远都不会改变的,因为这四个人都是他最疼爱的人。


记者:以后接父亲这类的角色,你希望是怎样的人设?和生活中的会有什么不同?


沙溢:我觉得父亲是个可以用一生去体味的角色,因为孩子在不同年龄段,你的感受是不同的,孩子对父亲的诉求也是不同的,我觉得首先先不管塑造,最重要的是先做好生活当中的合格父亲,这个最重要。


记者:你听到安吉被叫“沙仲基”吗?对这个称呼有何感受?


沙溢:没什么想法,最初觉得挺偶然的,说为什么安吉会长得像一个韩国演员,后来看到他们俩的照片之后觉得可能是笑起来眼睛弯弯的,然后非常单纯可爱吧,我觉得美好事物都有相似之处,我觉得挺好,至少大家都在说他还比较帅,我还挺开心的。


记者:想过以后让儿子进娱乐圈吗?


沙溢:随缘吧,他还太小,没有给他那么远的规划。

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇