窦靖童金马献唱《七月与安生》主题曲 自称有点懵

时间:2016.11.16 来源:中央通信社

窦靖童《七月与安生》主题歌海报


第53届金马奖颁奖典礼26日登场,入围最佳原创电影歌曲的中国大陆歌手窦靖童、马来西亚歌手季小薇等人将首次登上金马舞台献唱,窦靖童直呼以平常心看待。

 

第53届金马奖颁奖典礼26日晚间7时在台北国父纪念馆举行,由艺人陶晶莹主持,星光大道下午5时30分登场,由艺人杨千霈辰亦儒搭档主持。

 

入围最佳原创电影歌曲的4位主唱者将首次在金马奖典礼表演。其中歌后王菲女儿窦靖童将以清澈空灵唱腔表演为电影《七月与安生》创作的《(It's not a crime)It's just what we do》,曲风轻快、歌词细腻而忧伤。

 

获知歌曲入围金马,窦靖童表示,整个人是有点懵的状态,非常开心。谈起其他入围者,窦靖童特别推崇歌手徐佳莹演唱的《湫兮如风》,直呼特别美。

 

窦靖童以平常心看待金马演出,坦言心态和之前在音乐节或其他演出一样,就是保持平静心态,好好唱歌。

 

季小薇为电影《辉煌年代》跨刀创作及演唱主题曲《Arena Cahaya》,对其他入围者作品感到惊喜,她说:“这是我第3次到台湾,台湾是个温暖热情的地方,我迫不及待想参加金马,在典礼见到每位优秀影人。”

 

中国大陆乐团南征北战将热闹呈现电影《唐人街探案》欢乐曲目《萨瓦迪卡》;拥有甜美歌声的歌手林意涵演唱《只要我长大》温暖的主题曲《爱不用说话》,将与吉他手保卜表演。

 

林意涵表示,《只要我长大》故事架构取材自爸妈和姑姑创建的泰雅文苑课辅班,女主角小薰饰演角色就是如天使般的姑姑芽悟巴善,她的演唱代表了姑姑20岁时的声音,希望这电影能感动、温暖更多人。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女