张国荣黑白写真拍出16万 导演杨帆揭秘拍摄经历

时间:2016.11.16 来源:北京娱乐信报

张国荣黑白写真“美丽传奇”


昨天,由香港著名导演杨帆拍摄的张国荣写真“美丽传奇”在华辰秋拍影像专场易主。这张黑白照片从3万起拍,最终落槌价14万,含佣金成交价为16.1万元。


这张被命名为“美丽传奇”的黑白照片拍摄于1992年,主人公是张国荣,而拍照片的是香港著名导演杨帆。回想当年拍照片时的情景,杨帆感慨万千:“那天和张国荣在半岛午茶,顺道送出本拙作《美丽传奇》。Leslie(张国荣)笑道‘没有我此书怎可称为《美丽传奇》’,我说一直没有机会拍摄你真正的照片,他说‘那我们现在就去做这件事’。”


杨帆透露,张国荣去世后,美国《时代周刊》的Richard Corliss撰写的悼念文章中,曾以此照片作为配图发表。该照片只制作了4幅,其中一幅捐赠慈善机构,一幅赠给釜山电影节,一幅赠给张国荣姐姐,此次上拍的照片是唯一进入市场的。

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦