张国荣黑白写真拍出16万 导演杨帆揭秘拍摄经历

时间:2016.11.16 来源:北京娱乐信报

张国荣黑白写真“美丽传奇”


昨天,由香港著名导演杨帆拍摄的张国荣写真“美丽传奇”在华辰秋拍影像专场易主。这张黑白照片从3万起拍,最终落槌价14万,含佣金成交价为16.1万元。


这张被命名为“美丽传奇”的黑白照片拍摄于1992年,主人公是张国荣,而拍照片的是香港著名导演杨帆。回想当年拍照片时的情景,杨帆感慨万千:“那天和张国荣在半岛午茶,顺道送出本拙作《美丽传奇》。Leslie(张国荣)笑道‘没有我此书怎可称为《美丽传奇》’,我说一直没有机会拍摄你真正的照片,他说‘那我们现在就去做这件事’。”


杨帆透露,张国荣去世后,美国《时代周刊》的Richard Corliss撰写的悼念文章中,曾以此照片作为配图发表。该照片只制作了4幅,其中一幅捐赠慈善机构,一幅赠给釜山电影节,一幅赠给张国荣姐姐,此次上拍的照片是唯一进入市场的。

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

七日县令
历史

七日县令

冒充县长七日光阴

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦