爵士音乐人莫斯·阿莱森去世 享年89岁

时间:2016.11.16 来源:凤凰网娱乐

莫斯-阿莱森

北京时间11月16日消息,据国外媒体报道,美国爵士布鲁斯音乐人、钢琴家莫斯-阿莱森(Mose Allison)刚刚去世,享年89岁,他的妻子奥德雷-阿莱森(Audre Allison)已经正式确认了他的死讯。

阿莱森轻巧的钢琴演奏、诙谐的歌词和有南方口音的演唱方式都给无数乐迷留下过深刻的印象,他曾影响了许多不同风格的后辈音乐人。由于阿莱森同时受到爵士乐和美国三角洲布鲁斯音乐的影响都非常深,他自己的音乐风格很难形容,爵士中混搭着布鲁斯,偶尔还融入了一些乡村小调。

1927年11月11日,阿莱森生于美国密西西比州的Tippo。从很小的时候,阿莱森就跟着家人在田间负责摘棉花等农活。然而,与大多数人不同的是,他从一年级开始就学习了钢琴。“家里一直都摆着一架钢琴,”阿莱森在2003年接受采访时说,“我的父亲会弹一点,我的母亲给我在密西西比三角洲找了一个好的钢琴老师,我跟着学了几年。后来当我可以靠着自己听力就弹出曲子的时候,我就不再跟着老师学习了。”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌