《欢脱定律》张晓谦是靳东外甥? 自称和靳东像家人

时间:2016.11.17 来源:凤凰网娱乐

张晓谦

情景喜剧综艺秀节目《欢脱定律》自上线以来,便收获一票忠实粉丝,网友直呼“简直让人笑到欢脱”。将于11月17日上线的新一期节目中,助阵嘉宾“穆小王爷”张晓谦表现给力,尤其在脱口秀环节,他放言“人丑就该多读书,但我这长相,基本上就跟读书无缘了!”简直自信到没朋友。

录制现场

自曝爱整蛊别人

郭晓然惨中招

《欢脱定律》是张晓谦和尉迟琳嘉的首次合作,两人却像老友般配合默契,为观众贡献了一场笑点十足的脱口秀。节目中,当尉迟琳嘉表达出对张晓谦颜值的赞赏时,张晓谦反倒“损”起尉迟,“我姐说人丑就该多读书,你这样子可能书读得不少。”话锋一转,张晓谦随即开启自恋模式,“但我这长相,基本上就跟读书无缘了。”张晓谦这段鬼马的调侃,给现场观众留下了很深的印象。

舞台上鬼马、调皮,私下张晓谦也很擅长搞怪。他自曝,经常会假扮快递员,去按朋友家的门铃,或者用小号给朋友打电话整蛊他们。好友郭晓然就曾惨遭张晓谦“调戏”,“有一次我用小号给小浴巾(郭晓然)打电话,说‘你好,这里是移动,想对你做一个客户采访以及客户调查’,他马上就把电话给挂了。”说到这里,张晓谦瞬间变成一个恶作剧得逞的大男孩,得意地笑了起来。

私下不像姚滨

遇到喜欢的女生会主动出击

今年上半年,在热播剧《欢乐颂》中,张晓谦扮演“犬系男友”姚滨,给观众留下了很深的印象。姚滨一直默默守护女主人公,生活中的张晓谦则更喜欢主动出击,“我和姚滨不太像,我不适合默默守护,我属于只要喜欢就会主动进击的类型。”说到这里,天性乐观的张晓谦还不忘吐槽姚滨,“他就应该主动出击,默默守护多长时间都没个结果。你看姚滨最后不就把曲妖精守护到赵医生那里了嘛!”

虽然在情感上是主动型,但张晓谦却无奈表示,“我真不太会讨女生欢心。”谈及喜欢的女生类型时,搞怪的张晓谦瞬间变得羞涩起来,“我其实没什么标准,就是看着顺眼,彼此相处愉快就可以了。”

和靳东像家人和朋友

“他对我影响很大”

因为连拍了《琅琊榜》、《欢乐颂》两部大热剧,张晓谦一炮而红,演艺事业起点高,是否会对他以后塑造角色有压力?对此,张晓谦很乐观,“那倒没有,既然这样,那我以后再塑造别的角色时候就努力突破,这样才比较有意思。”

张晓谦和靳东渊源颇深,张晓谦说,在《欢乐颂》和《琅琊榜》之前,两人便已合作过。在他还是童星的时候,在电视剧《母亲》里,他就扮演过靳东的外甥,“靳东叔叔对戏要求非常严格,对自己的表演以及搭档的演员要求都很高。”受靳东的影响,张晓谦拍戏时也越来越认真,“他对我影响很大,因为只要到了现场,他就会非常认真、非常严肃。我觉得这也是他对演员这个职业的尊重。”不同于拍戏时的严肃,张晓谦说,私下跟靳东的关系更像家人、朋友,“只要大家都在北京的时候,我们就会聚在一起玩。”

本次张晓谦首次出演喜剧,除了开启“自恋模式”,还有哪些精彩内容呢?敬请关注本周四(11月17日)晚8点的《欢脱定律》。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌