《佩小姐》美术很“风格化” 服装师三获奥斯卡

时间:2016.11.17 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 由好莱坞“鬼才”导演蒂姆·波顿执导的《佩小姐的奇幻城堡》即将于12月2日在中国内地上映,这部电影极具“波顿式美学”风格,同时有史诗般的奇幻冒险,大开眼界的角色和游乐场骷髅大战等等精彩看点,是年底影迷最不可错过的电影之一。

 

这部电影在国外上映时曾雄霸两周全球票房冠军,更被外媒赞扬这是波顿继《剪刀手爱德华》之后,20年来最精彩的真人电影。“波顿式美学”风格让这部电影在今年整个好莱坞电影中脱颖而出,而幕后功臣之一不得不提该电影的服装师柯琳·阿特伍德 Colleen  Atwood,她是波顿御用服装师,曾凭借《芝加哥》《爱丽丝梦游仙境》《艺伎回忆录》三次摘得奥斯卡最佳服装设计奖项。

 

《佩小姐的奇幻城堡》电影中分别有两个时间点,1943年和2016年,柯琳需要准备两个时代的服装,复古与现代时尚的融合是这部电影的一大美术特点。从曝光的剧照来看,爱娃·格林饰演的“佩小姐”的妆容就是复古时期的经典代表,而她的服装又给她的角色制造了更多神秘感。

 

佩小姐是一名银布林,可以超控时间,让一天循环往复,她还可以变幻成大鸟,她的外观造型就有着鸟类元素。柯琳介绍:“她的衣服有着尖尖的肩膀,带有一点振翅飘动的感觉,袖子末端还有一些小机关,让她们感觉可以立刻飞走。”电影中的其他银布林,老戏骨朱迪·丹奇饰演的反嘴鹬女士,在衣着上也有类似鸟类的特质。女主角之一的艾拉·珀内尔饰演的“氢气女”艾玛,她的一双精致的铅鞋也非常引人注目,“氢气女”之所以得名,是因为她的身体比空气还轻,她需要一双有重量的鞋子来帮助她不至于飘走。

 

《佩小姐的奇幻城堡》中的时尚元素获得了不少时尚类媒体的关注,片方日前跟《嘉人美妆》举办的“佩小姐的下午茶”,就吸引了众多化妆和时尚达人参与,用《佩小姐的奇幻城堡》电影中的元素制作的下午茶甜品,更是让人大开眼界。当日许多参与活动的达人们都表示:“迫不及待要去电影院领略这部年度佳作带来的试听冲击力。”

 

《佩小姐的奇幻城堡》的故事从男主角杰克无意中闯入爷爷曾提及的奇幻“时光圈”展开,他发现爷爷睡前故事中的各种超能力小孩都真实存在,他们在城堡中循环往复的过着同一天。随着杰克的到来,猎杀这些怪奇孩子的噬魂怪也同时抵达,在与这些噬魂怪大战的同时,爷爷离奇死亡的秘密也随之揭开。

 

杰克是由阿沙·巴特菲尔德饰演,他曾主演《安德的游戏》,是好莱坞当红“小鲜肉”,在中国也有不少粉丝,有中国网友还表示:“阿沙跟‘飞流’吴磊长得有点像,帅气还不失可爱,给阿沙在片中的表现五星点赞。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女