动画电影《扶桑岛》曝预告 展现《山海经》志怪世界

时间:2016.11.17 来源:凤凰网娱乐

《扶桑岛》在京举办发布会

凤凰网娱乐讯(采写/二萌 摄影/卡卡西) 11月16日,动画电影《扶桑岛》在京举行发布会。该片全部以CG制作,特效已足以媲美好莱坞动画大片《驯龙高手》系列等电影,计划于2017年在全球观众面前完美呈现。

《扶桑岛》取材自中国经典志怪小说《山海经》,设定庞大,情节跌宕,是一部将上古传说与现代都市相结合的魔幻史诗电影。影片将带领观众探索隐秘而震撼的山海世界,并将讲述这个庞大世界中四大家族的爱恨情仇。

当天曝光的《扶桑岛》先导预告片中,一场空难将两个美丽而勇敢的少女送上了一座神秘的岛屿——扶桑岛。在岛上,她们遇到了形形色色的“奇怪”生物,也陷入了一场阴谋中。

据片方透露,《山海经》作为古代神话的集大成者,有着广泛的受众群,非常适合打造为国产IP系列。编剧团队在进行剧本创作时,并没有照搬《山海经》的故事,而是继承了其庞大而复杂的世界观,创造性地将扶桑岛转化为一个神奇的封印之地,以扶桑岛内四大家族的后裔—— “妖二代”为卖点,通过讲述他们的爱恨情仇,逐渐揭露山海世界的奇幻隐秘,与世隔绝却又保持着上古的神秘,极具看点与趣味性。

《扶桑岛》这部以CG为制作的动画电影,除了电影音乐部分,完全由冰翼公司独立完成。据了解,原来方案预设,流程分配及管控是冰翼的核心利器,通过这种制作模式,提高40%的效率,大大缩短了影片成片时间。从此次曝光的预告片来看,画面的细节精致,从人物皮肤的质感到动物的毛发都栩栩如生,特效已足以媲美好莱坞动画大片《驯龙高手》系列等电影。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰