《扶桑岛》首曝片花 全CG打造“山海经”志怪世界

时间:2016.11.17 来源:凤凰网娱乐

《扶桑岛》

11月16日,由成都冰翼影视传媒有限公司倾心打造、以中国经典志怪小说《山海经》为蓝本的全CG动画电影《扶桑岛》在京举行了盛大的发布会。影片导演,冰翼CEO兼技术、艺术总监罗健,携配音导演季冠霖、音乐监制Ivar Lunde Jr.等主创列位出席,首支长达7分钟的片花曝光,设定恢弘,细节震撼,颠覆想象,为这部媲美好莱坞的全CG动画电影,揭开了神秘的面纱。影片有望于2017年同观众见面,势必将中国的全CG动画电影带到一个新高度。

取材自《山海经》 《扶桑岛》“志怪世界”首曝光颠覆想象

《扶桑岛》取材自中国先秦古籍《山海经》,设定庞大,情节跌宕,是一部将上古传说与现代都市相结合的魔幻史诗电影。同时,它也是成都冰翼“山海传奇”IP系列的开篇之作。在发布会上,影片首度曝光了长达7分钟的片花,包含了影片前期制作的设想和一些技术验证,将带我们探索隐秘而震撼的山海世界,并将讲述这个庞大世界中四大家族的爱恨情仇。配音导演季冠霖赞叹:“这是一部非常奇幻,非常神秘的影片,每一个角色的形象都和我心中所描绘的样子一样,非常期待《扶桑岛》上映的那一天。”

影片导演,冰翼CEO兼技术、艺术总监罗健表示:“《山海经》是一个在中国周所周知的IP,是个非常值得挖掘的内容宝藏。所以我和我的小伙伴们将它的内容梳理成体系,并进行了大量的研究工作,发展成了一个能够长期深度挖掘的IP体系,这就是我们的“山海”系列IP。”

《山海经》作为古代神话的集大成者,有着广泛的受众群,非常适合打造为国产IP系列。编剧团队在进行剧本创作时,并没有照搬《山海经》的故事,而是继承了其庞大而复杂的世界观,创造性地将扶桑岛转化为一个神奇的封印之地,以扶桑岛内四大家族的后裔—— “妖二代”为卖点,通过讲述他们的爱恨情仇,逐渐揭露山海世界的奇幻隐秘,与世隔绝却又保持着上古的神秘,极具看点与趣味性。

《扶桑岛》导演罗健教授

据有独立知识产权CG核心技术 成都冰翼誓打造CG动画“中国第一”

相较于诸多以视效取胜的好莱坞电影,国内影视行业对于CG制作在电影里的运用,起步较晚,起点较低,虽然本土CG制作在分包,制作服务方面经过几年的快速发展,取得不小进步。但是CG制作中真正的制作难度,CG方案构建,却使得中国团队与国外制作团队出现明显差异,我们从众多影片,包括国内大片中可以看见,外国团队人员的名字总会列举其中。成都冰翼的出现,打破了这一现象。冰翼团队的灵魂人物——导演罗健教授,是美国威斯康辛州州立大学终身教授,是难得的即懂艺术又懂技术的跨业人才,在大学里,曾经担任从艺术理论到计算机系统架构编程,多达十四门学科的授课,并做为学校学术理论研究课题领头人。罗健教授也曾做为教授研究员参与过好莱坞电影《2012》、《knowing》、《300勇士》,等大片的特效技术构架与解决方案的设计与改进。

由罗健教授一手创办的成都冰翼公司,聚集起一批有活力、有激情的年轻人:“我们的平均年龄在25岁以下,从零开始制作《扶桑岛》这部电影,我们需要给国内的观众带来一部耳目一新的动画电影,颠覆想象的电影。”罗健教授对自己的作品也颇有信心:“我认为,真人CG电影还是属于动画电影类,所以说在CG的精细度上,用《阿凡达》来类比,并不是很恰当,因为我们使用的基金范围和技术要求不一样。我们会在动画电影这个类别中做到最好,我非常有自信,并不担心大家对CG的吐槽,我们会尽我们的能力,把CG做到尽善尽美。”

通过深度沟通,记者了解到,原来方案预设,流程分配及管控是冰翼的核心利器,通过这种制作模式,提高40%-45%的效率,大大缩短了影片成片时间,而且画面的细节精致,从人物皮肤的质感到动物的毛发都栩栩如生。冰翼不单独在制造流程,IP制造有独立的创作理论,数据支持进行研发生产,同时也不断自行开发各种技术解决方案,自主研发了蜘蛛网、嘴部形状语音协调、网格流体模拟,面部实时捕捉等,其渲染方案,将目前最常规的渲染时效提高了5倍以上。相较于《疯狂动物城》2亿美元,5年的投入,《大圣归来》1亿人民币,4年的投入,《扶桑岛》这部以CG为制作的动画电影,除了电影音乐部分,完全由冰翼公司独立完成。我们的,这样的纯本土,高水准制作的电影,值得期待。而且仅一年多的时间完成,计划将于2017年在全球观众面前完美呈现。

《扶桑岛》投资方代表向志博

冰翼倾力打造“山海”IP系列 跨平台开发打通产业链

《扶桑岛》只是“山海”系列IP的开始。成都冰翼还将推出奇幻电视连续剧,讲述山海世界人物家族关系变迁史;并会采用最先进的真人捕捉和VR虚拟现实技术,拍摄史诗级CG真人电影《山海同盟》,揭秘远古山海神话故事。

对于IP,罗健教授也有着他独到的研究理论基础,他认为IP是一个体系设计,其中电影、衍生品、游戏等等各种内容形式仅仅是IP载体,而不是做一个概念原画或命名一个文字就是IP。

“山海”IP系列,当然是罗教授IP体系理论的完美规划产物。除了山海系列影视项目,还将通过游戏、图书、周边衍生产品等整体开发计划,全面构架《山海》用户跨平台娱乐模式,赋予《山海》IP更大的开发价值及更长的产业链。这一系列战略举措,将会为整个山海原创IP项目提供5-8年的运作及收益期。

标签: 《扶桑岛》
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女