奥斯卡提名动画短片《守坝员》将扩展为电影长片

时间:2016.11.17 来源:影像日报

《守坝员》即将扩充为长片


去年获得奥斯卡最佳动画短片提名的《守坝员》(The Dam Keeper)即将被扩充为一部电影长片,20世纪福克斯和原版短片的制作公司Tonko House将携手制作这部动画电影。


《守坝员》讲述了一个温暖的故事。小猪继承家族使命,负责大坝上风车的日常运行与维护,身上总是弄的很脏;他还要上学,不过在学校里,小猪会因为身上脏而受到同学欺负,直到他遇到了学校新来的同学——小狐狸。小狐狸喜欢绘画,他把那些欺负小猪的人都画在画里,并且故意把他们画的很丑。他成为小猪在学校里唯一的朋友……


据悉,《守坝员》电影将接着短片的结尾,讲述几年之后的故事。影片不同于短片,将主要使用3D电脑动画,并且会有对白。John Henry Hinkel负责剧本的创作,短片的导演Robert Kondo和Daisuke “Dice” Tsutsumi仍然会担任长片版的导演。


这两位导演都是曾在皮克斯(Pixar)工作过的日裔艺术指导,参与过《玩具总动员3》(Toy Story 3)、《怪兽大学》(Monsters University)、《小鼠大厨》(Ratatouille)等片的制作。成立Tonko House公司后,他们围绕《守坝员》创作了一系列作品,除了动画短片外,还有即将出版的《守坝员》三部曲绘本小说,以及2017年暑假在Hulu日本播出的《守坝员》10集动画电视剧。

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦